当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

魏明德:从政府优化营商环境的行动中看到龙江发展的新希望

2020-01-13 14:18     中国发展网

微信图片_20200113141345

中国发展网讯(倪馨)1月12日上午,黑龙江省第十三次人民代表大会第四次会议在哈尔滨国际会议中心隆重召开。

全国政协委员、黑龙江省政协常委、香港黑龙江经济合作促进会会长 魏明德在当日下午的分组讨论时发言中表示,对黑龙江省政府工作报告高度认同。

他说,回顾2019年工作,看到黑龙江政府工作成绩突出,脫贫攻坚扎实推进、生态环境质量不断改善、全面深化改革取得新突破等;大家一直关心的营商环境持续得到优化,以"办事不求人"为切入点,实施了黑龙江省优化营商环境条例、建设监督机构、推行"互联网+政务服务"等,成果显著。

魏明德强调,政府工作报告中,关于2020年经济社会发展总体要求和主要任务,为大家描绘了清晰的前进方向。尤其是看到黑龙江省政府在持续优化营商环境的決心,全力打造市场化、法治化、国际化的营商环境,让不求人就能办成事成为新常态的力度,就能看到龙江未来发展的希望。

他指出,在开展"金融助振兴"活动、打造高水平对外开放前沿等多方面,香港作为国际化城市、交易所在2019年继续成为全球首次上市融资金额最高的交易所,香港将能发挥正面作用,港区委员可以积极参与龙江发展。

魏明德希望,在加快国资国企改革过程中,在维护国家安全、利益下,以市场化、法治化的前提下,引进战略合作伙伴,其中包括香港公司,借此提升企业管治、加強国有企业国内、国际竞爭力。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪