当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

“文艺下乡”年味浓

2020-01-13 10:40     中国发展网

微信图片_20200113101410

漠河市文化馆“红色文艺轻骑兵小分队”在阿木尔林业局表演开场舞《中国梦》。

中国发展网讯(王力 记者林强)新的一年,新的征程;新的“春风”,新的力量。1月12日,在农历鼠年到来之际,大兴安岭阿木尔林业局“两会”刚刚闭幕后,中心会场载歌载舞、歌声飞扬,热烈欢快的歌声和婀娜曼妙的舞姿,博得台下阵阵掌声,为观众奉上了一场精彩的视听盛宴。

微信图片_202001131014101

漠河市文化馆“红色文艺轻骑兵小分队”成员刘英在演唱歌曲《红红火火》。

这是漠河市文化馆以“冰天雪地 美好生活”为主题,组成38人的“红色文艺轻骑兵小分队”,走进阿木尔林业局慰问演出。

微信图片_202001131014102

漠河市文化馆“红色文艺轻骑兵小分队”成员正在表演舞蹈《goodboy》。

漠河市文化馆馆长卡锁介绍:“为让城乡老百姓共享文化成果,奋力推进文化惠民、文化乐民的新实践,漠河市文化馆首次走进阿木尔林业局进行公益文艺汇演,把党和政府的关怀和温暖通过文化艺术的形式传递到百姓的心中。”

微信图片_202001131014103

漠河市文化馆“红色文艺轻骑兵小分队”成员燕方朕正在演唱歌曲《来吧》。

为了让节目精彩好看,漠河市文化馆邀请了漠河市电视台李磊、贾丹两位作节目主持人,演职人员克服演出现场没有音效、灯光等不利因素,在节目安排上以开场舞《中国梦》拉开序幕。歌曲《红红火火》《来吧》《心想事成》及歌曲联唱《火红的萨日朗》《恭喜发财》《中国范》《中国美》,唱出了林区职工群众热爱党、热爱祖国、热爱人民的心声,唱响了中国共产党好、伟大祖国好的时代主旋律。

微信图片_202001131014104

漠河市文化馆“红色文艺轻骑兵小分队”成员表演歌伴舞《泼洒梦想》。

一首首喜庆、欢快的歌曲,带给人精神快乐;一个个优美舞蹈给人以美的享受。歌伴舞《泼洒梦想》唱出了感受泼水成冰的欢乐与激情,表达了大兴安岭人们对美好生活的向往。舞蹈《撸起袖子加油干》《goodboy》《雪之梦》《阿里山姑娘》舞出了林区人只争朝夕 不负韶华精神的精神风貌。

微信图片_202001131014105

漠河市文化馆“红色文艺轻骑兵小分队”成员郭瑞正在表演葫芦丝独奏《竹林森处》。

尤其是葫芦丝独奏《竹林深处》运用“轻、飘、揉、打、叠、滑”手法和“双吐三吐”吹奏技巧,把观众带到了美丽的云南密林深处,零距离感受到了民族乐器表达爱情故事的魅力。

据悉,演奏者郭瑞是一名网红,在网上开办了淘气葫芦丝教学,全国学生有几万人。

微信图片_20200113101411

漠河市文化馆“红色文艺轻骑兵小分队”成员郭旭庭、杨洋、孙刚正在表演歌曲联唱《火红的萨日朗》《中国范》《中国美》。

高歌奋进新时代,文艺绽放盛世花。饱含祝福的歌曲、赏心悦目的舞蹈、韵味十足乐器表演,配合投影展示意境,润浓浓的家国情怀,为观众带来了极大的艺术享受。演出历时1个小时,以歌曲《我们浸的新时代》结束。

微信图片_202001131014111

阿木尔樱花幼儿园表演舞蹈《阿里山姑娘》。

演唱者李禹鑫深有感触地说:“我们深切感受到了林业局领导重视、百姓欢迎,捧出最优秀的节目奉献给家乡父老。”

微信图片_202001131014113

漠河市文化馆“红色文艺轻骑兵小分队”成员表演舞蹈《撸起袖子加油干》。

精彩的演出,点燃了林区职工群众在新的一年团结奋进、努力拼搏的火种,也搭建了相互学习平台,有力促进了两地文化交流。

微信图片_202001131014112

漠河市文化馆“红色文艺轻骑兵小分队”成员表演舞蹈《雪之梦》。

2020年,以文助力开局,注定不同凡响。“红色文艺轻骑兵小分队”踏上新征程,相约再见。

微信图片_202001131014114

漠河市文化馆“红色文艺轻骑兵小分队”成员吴运江正在演唱歌曲《心想事成》。

微信图片_202001131014115

漠河市文化馆“红色文艺轻骑兵小分队”成员表演舞蹈《我们的新时代》。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪