当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

歌颂新时代 唱响新生活——大兴安岭阿木尔林业局“红色文艺轻骑兵”送 “文化年货”到基层

2020-01-12 09:52     中国发展网

微信图片_20200110090415

阿木尔林业局“红色文艺轻骑兵”深入到龙河管护区慰问演出。

中国发展网讯(王力 记者林强)又是一年新年到,一年更比一年好。在农历鼠年春节即将到来之际,2020年1月8日至9日,大兴安岭阿木尔林业局党委宣传部与局团委联合组成“红色文艺轻骑兵”小分队,送“文化年货”到基层,为一线职工群众送去暖心的文化祝福。

微信图片_202001100904152

阿木尔林业局龙河管护区职工正在作《你来比划我来猜》游戏。

微信图片_202001100904156

阿木尔林业局“红色文艺轻骑兵”成员与龙河管护区职工正在作《抢凳子》游戏。

小分队驱车百余公里,深入到龙河管护区,立即开始在萨布素行辕忙碌地布置演出现场,拉条幅、挂灯笼、吹气球、贴春联。当一切准备妥当后,下午2点职工群众陆续走进现场落座。

微信图片_202001100904151

阿木尔林业局“红色文艺轻骑兵”成员王恩彪正在演唱歌曲《38度6》。

微信图片_202001100904157

阿木尔林业局“红色文艺轻骑兵”成员正在作《走秀》节目表演。

演出首先由歌曲《38度6》拉开序幕。歌曲《海阔天空》《这一路走来》《遇见》《红日》《月亮惹的祸》,唱出了新时代年轻人立足新时代、建功新业绩的理想信念追求,表达了爱祖国、爱家乡、爱亲人的丰富情感。三句半《回眸2019》说出了全国人民克服各种不利因素,团结一心使祖国发生的可喜新变化、取得了新成就。《走秀》节目表现了新时代年轻人张扬、活泼、向上的精神风貌,把晚会推向了高潮。游戏《你来比划我来猜》《面粉接力》《抢凳子》《踩气球》,使现场气氛紧张而热烈,台上台下成为欢乐的海洋。尤其是游戏《成语》节目,每人预先写5个成语,再与谈恋爱、入洞房、成家后等事项进行对接,形成一串奇妙的词语组合,引来台下阵阵笑声,把晚会再次推向了高潮。晚会在歌曲《再见》中结束。

微信图片_202001100904153

阿木尔林业局“红色文艺轻骑兵”成员姜爽正在演出歌曲《这一路走来》。

微信图片_202001100904158

阿木尔林业局“红色文艺轻骑兵”成员正在作《画胡子》游戏。

整台演出历时两个小时,参与性、趣味性、互动性强,节目丰富、精彩纷呈,演出了林区发展成就感,唱出了美好生活自豪感,秀出了越来越好的新前景,为一线职工群众奉上了富有时代特征和地域特色的“文化年货”。

微信图片_202001100904154

阿木尔林业局“红色文艺轻骑兵”成员正在作《成语》游戏。

微信图片_202001100904159

阿木尔林业局“红色文艺轻骑兵”成员与龙河管护区职工正在作《接面粉》游戏。

小分队还走进龙河管护区养鹿大户扈栋章家以及龙河管护区第一管护站、兴安管护区第八管护站,为退休党员扈栋章、管护员何喜燕、肖广军送去了春联、福字及亲手包的饺子等慰问品,并表演了文艺小节目。

微信图片_202001100904155

阿木尔林业局龙河管护区职工正在作《拽气球》游戏。

微信图片_2020011009041510

阿木尔林业局“红色文艺轻骑兵”成员正在为龙河管护区自助餐厅大门贴福字。

阿木尔林业局“红色文艺轻骑兵”历时两天送“文化年货”到基层,一路播撒文化种子,凝聚力量、催人奋进,为林区高质量发展开好头、起好步提供了不竭力量来源和精神支撑。

微信图片_2020011009041511

阿木尔林业局“红色文艺轻骑兵”成员为龙河管护区第一管护站王志勇(右二)、何喜燕(右一)夫妇送去春联。

微信图片_2020011009041512

“红色文艺轻骑兵”成员姜爽用萨克斯乐器,为兴安管护区第八管护站管护员肖广军夫妇吹奏歌曲《小城故事》。


 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪