当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

塔河林业局防火办召开森林防火“准备之冬”工作推进会议

2020-01-07 20:57     中国发展网

微信图片_20200107184948

中国发展网讯(郭丹 裴桐)为全面谋划2020年森林防火各项工作,实现春、夏、秋三防全胜打牢坚实基础。1月3日,塔河林业局防火办召开森林防火“准备之冬”工作推进会议。

会议紧紧围绕大兴安岭地委、行署关于做好“准备之冬”重点工作的要求,由各分管领导、股室负责人,针对林火预防、指挥调度、通讯保障、预警监测、后勤保障、队伍建设等各项工作认真总结,积极谋划2020年森林防火工作。 防火办主任闻勇总结时指出,在大兴安岭地委、行署的统一安排部署下,在塔河县委、县政府、林业局的正确领导下,在全县(局)上下的不懈努力下,实现了全年无人为森林火灾发生的目标,取得了2019年度森林防火工作的全胜。在新的一年里要把过去的成绩,作为新的工作起点,以更高的标准严格要求自己,与友邻兄弟单位沟通学习,刻苦钻研业务知识,不断提高和完善自己的业务能力,认真履行岗位职责,全心全意地投入到森林防火工作中。

塔河林业局副局长司勇强调,面对新形势新任务新要求,开展“准备之冬”是变冬闲为冬忙,转变作风、提高效率的需要,也是谋划在前、布局在先,打出提前量、赢得主动权,确保防火工作顺利开展的关键环节。我们要不断提升业务能力和知识储备,创新防火宣传新思路,好方式。全面、准确地了解和掌握防火工作的开展情况。我们要对开展“准备之冬”工作高度重视,做细落实方案,组织业务知识培训,研究具体措施。主要领导要统筹抓好各个环节工作,明确责任分工,形成工作合力,均衡发力,确保“准备之冬”高效推进,在2020年春防前完成各项准备工作。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章