当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

大兴安岭阿木尔林业局党委走访慰问 立足实际解难题

2020-01-07 08:16     中国发展网

中国发展网讯(王力 记者林强)大兴安岭阿木尔林业局党委坚持以人民为中心的发展理念,结合走访慰问活动,访民情、问民苦,立足实际解决困难职工生活中遇到的实际难题,兜住民生底线,切实提升百姓幸福指数。

这个局党委各级党组织深入到各自责任区,入户摸底,详细了解每户生活状况,因困施策,有针对性的进行帮扶,消除职工痛点、难点。今年66岁的王全珍每月紧靠遗属生活费独自维持生计。青松管护区党支部得知老人家中水井压不出水来,饮水难成为老人最大难题,于是组织职工帮助老人打出一眼新深水井,并落实专人每周到家中看望老人,使老人感受到了党的温暖和关怀。职工龚志明是失独家庭。绿林管护区党支部伸出援手,帮助其维修改造了房屋、安装了暖气、修建了卫生间,每年多次到家探望,使其感受到了社会主义大家庭的温暖。今年52岁的职工李海成因病导致成植物人,每月紧靠病退工资维持生计。依东管护区党支部及时为其送去了烧柴、燃煤,解决了过冬的问题。目前,仅依东、依西、青松三个管护区为困难职工送去燃煤40余吨。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪