当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

吉林省高层次人才首批“吉享卡”发放

2019-12-31 10:14     吉林日报

12月26日,吉林省高层次人才“吉享卡”发放仪式分别在吉林大学和吉林农业大学举行。自2020年1月1日起,首批共有中国工程院院士、中国科学院院士、国家重点人才项目入选者、享受国务院特殊津贴专家在内的795名高层次人才将享受就医和出行绿色通道等待遇。

“首批发放仪式还没有完全覆盖到全省人才,今后我们将继续做好高层次人才享受‘吉享卡’的审核认定工作,逐步做好享受‘吉享卡’新增人员的认定工作,不断在社会保险、医疗保险、文体娱乐、健身休闲等方面提供更加优质的服务和保障。”省人社厅副厅长张立福表示。

下一步,吉林省将继续扩大服务范围、丰富服务内容和完善服务流程,为高层次人才学习、工作和生活提供优惠、便利、快捷的贴心服务,打造良好的人才环境,让高层次人才能够在吉林安心、安身、安业,让各类人才创新创业活力竞相迸发,人才智力充分涌动,为吉林全面振兴全方位振兴提供充分的人才保障和智力支持。(王丹)

【责编:赵莉莉】
原标题:吉林省高层次人才首批“吉享卡”发放
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章