当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

长春投资热土再引关注 120余位企业家来长对接交流

2019-12-23 17:39     长春日报

长春这片热土又吸引了大批投资者的关注。18日,来自国内外的120多位知名企业家来到长春谋求合作。

“国家关于新一轮东北振兴战略的实施,让我们对东北的未来充满信心,在长春投资是企业布局东北的首选。“微医集团高级副总裁柏战说。

“我们看重的是长春的旅游和教育资源,希望在这两个方面实现合作。”意大利圣马丁文化投资项目执行总监吴楷说。

在当日召开的长春市投资环境推介会上,我市明显的区位优势、良好的产业基础、优越的资源禀赋和深厚的文化底蕴,让参会的众多企业家将长春作为“投资必过山海关”的首选之地。我市“万人助万企”“专班抓项目”等务实高效的服务模式,更进一步增强了企业家投资的信心和决心,纷纷表达了来长投资兴业的迫切愿望。

微医集团在医疗健康产业有着先进的经验,已经在长春开展了试点合作项目,我市讲诚信、重契约的诚意,持续向好的营商环境,让该集团有意扩大投资。“长春的区域优势、未来的发展规划都很吸引我们,我们也希望在‘投资正过山海关’的有利时机,扩大在长投资,为长春的百姓健康和产业升级发展提供服务。”微医集团高级副总裁柏战表示。

作为长春冰雪节招商活动的重要组成部分,市政府合作交流办、市文广旅局、市工信局、市农业农村局和净月高新区分别在长春市投资环境推介会上结合各自领域,详细介绍了我市的自然情况、发展现状、产业布局、建设现代化都市圈核心城市战略等情况。各重大项目专班分别就我市产业链发展布局、产业承载能力、优势企业等进行了推介。

了解是基础。为促进重大项目在长落地,吸引更多企业到长兴业,推介会后,我市先进制造业重大项目专班、现代服务业重大项目专班、现代农业及农产品加工业重大项目专班、战略性新兴产业重大项目专班分别与参会企业进行了精准深入的对接,推进投资项目,谋求更多合作。

带着20名企业家专程参会的天津市商业贸易与投资协会会长李希彪对这样的对接模式表示赞许,“长春与天津在经济发展方面的互补性很强,今天我们团队的14个项目一一与相关人员进行了交流,洽谈非常顺利,合作前景值得期待。”(温斯琪)

【责编:赵莉莉】
原标题:长春投资热土再引关注 120余位企业家来长对接交流
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪