当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

黑龙江漠河:冰天雪地欢乐多 赏冰玩雪游漠河

2019-12-13 20:02     中国发展网

微信图片_20191213125502

中国发展网讯(王景阳 裴桐)进入十二月,千里冰封、万里雪飘的漠河市冬季冰雪旅游持续升温、亮点频现,大批游客一路向北赏冰玩雪,感受神州北极的无穷魅力。

微信图片_201912131255021

寒冬的漠河到处都是冰天雪地的北国美景,找北找冷、赏冰玩雪的游客络绎不绝。莲花湖“冰泡”景点成为游客必到的网红打卡点,形态各异的“冰泡”奇观让大家惊叹不已,大家拿着相机,仔细搜寻着心目中最美的“冰泡”造型,感受着大自然的鬼斧神工。北京游客朱爱秋高兴的说,前一段在微博上刷到了漠河的冰泡湖,感觉特别漂亮、特别神奇,正好现在有时间就跟朋友一起来漠河看冰泡了。到现场后感觉真的特别神奇,比在网上看到的图片还要漂亮,自己也拍了很多照片和小视频,拿回去跟家人和朋友分享一下。

微信图片_201912131255022

在北极村游玩,马爬犁是游客必须体验的游玩项目。坐着马爬犁,盖着花棉被,驰骋在林海雪原,欣赏着界江美景,感受北方最原始的交通工具带来的独特体验。湖南游客丁肇慧兴奋的说,作为南方人,第一次来到漠河、第一次看到这么大的雪、第一次乘坐这么刺激的马拉爬犁,真是太好玩了,这种体验会让我终身难忘的,以后有时间肯定会带着家人再来坐一次马爬犁。马爬犁协会党支部书记高威介绍说,进入十二月份以后,游客就越来越多了,现在协会里能载客的马爬犁有48张,游客集中的时候大家都忙不过来,基本上除了吃饭的时间,大家都是在路上跑着,等到元旦前后,游客高峰期时候,想要坐马爬犁就得提前预定了。

微信图片_201912131255023

为丰富冬季旅游项目,突出展现冰雪资源的观赏性、趣味性和互动性,进一步满足游客在旅途中打卡留念的需求,北极村景区在北字广场等景点新增了五处适合游客拍照、录制短视频的打卡景观,并创意打造了“雪人阵”网红景观打卡点,几十座形态各异、憨态可掬的雪人,仿佛让游人置身在童话世界一般。活泼可爱的卡通人物惟妙惟肖,惹人喜爱的宠物造型栩栩如生,让北极村这个冰雪童话世界变得更加灵活生动,游人们纷纷拿出相机与自己喜爱的雪人合影留念,欢声笑语响彻景区。云南游客孙宇同开心的说,这里的雪人太可爱了,卡通人物和小动物雕刻的非常漂亮。而且这些雪人的眼睛、鼻子都是用北方特有的冻柿子、冻橘子、冻梨和松树塔做出来,非常有特色的,作为没见过雪的南方人,真是喜欢的不得了。

微信图片_201912131255024

漠河地处中国最北,雪期长、雪质好,冰雪期长达7个月。今年冬天,漠河市紧紧围绕独特的冰雪资源,通过打造特色冰雪旅游景点、举办丰富多彩的冰雪文化活动,进一步叫响了北极冰雪文化品牌,吸引八方游客冒着严寒一路向北,到神州北极漠河找北、找冷,感受极地冰雪的独特魅力。

微信图片_201912131255025

微信图片_201912131255026

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪