当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

中俄10对“新人”在雪乡牵手“偕老”

2019-12-12 00:14     黑龙江网

1

2

黑龙江网讯(王天驰 记者 韩俏)在喜庆的锣鼓声中,10对新郎新娘身着中式礼服,牵着大红绸,从冰雪童话世界中走来……12月9日上午,来自俄罗斯、上海、南京等国家和地区的10对“新人”,在龙江森工集团“中国雪乡”景区举行了传统中式集体婚礼。

3

这10对“新人”,既有新婚的小夫妻,也有庆祝金婚的7旬夫妇,寓意“十全十美”。来自南京的代凯运、陈清秀夫妇说,“之前一直很向往雪乡,看到网络征集雪乡集体婚礼新人后,我们努力争取到这次机会!非常幸运能在这么漂亮的地方举办婚礼,真的觉得不虚此行,相信这将会是终身难忘的记忆。”

4

5

6

集体婚礼现场,天空徐徐飘下的雪花,让新人们顷刻“白头”,好似大自然送给新人白头偕老的祝福。活动主办方介绍,现在很多时尚的年轻人选择到国外举行婚礼,举办这次活动就是想告诉大家,身边就有这么多美景,它们也可以拍出很漂亮的照片,创造美好的回忆!希望通过这样一种表现形式,宣扬中华传统文化同时,展示龙江冰雪魅力。

【责编:赵莉莉】
原标题:中俄10对“新人”在雪乡牵手“偕老”
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪