当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

农业大省黑龙江落实农机具补贴逾15亿元

2019-12-10 22:23     新华网

原标题:农业大省黑龙江落实农机具补贴逾15亿元

据黑龙江省农业农村厅公布的情况,黑龙江省积极落实国家投入农机补贴资金政策,利用补贴资金调整优化农机装备结构。目前这个农业大省已落实国家投入农机购置补贴资金15.4亿元,全省可享受补贴的农机具7万多台(套)。

黑龙江省今年进一步完善农机购置补贴政策,在全省开展农机报废更新补贴、植保无人飞机补贴和农机新产品补贴试点工作。对轮式拖拉机和打(压)捆机参数进行限制,提高机械质量。与此同时,进一步调整补贴范围,将符合农业生产和环保需要的畜牧、水产和畜禽粪污处理等相关机具,也纳入农机购置补贴范围。

目前,黑龙江省已进行三个批次购机补贴产品投档工作,共9大类25小类7447个产品被列入补贴名录,农民购置这些农机可获得补贴。截至目前,国家向黑龙江省投入的15.6亿元农机购置补贴资金中,黑龙江省已落实补贴15.4亿元。(记者程子龙)

【责编:赵莉莉】
原标题:农业大省黑龙江落实农机具补贴逾15亿元
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章