当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

大兴安岭塔河县人大党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-10 22:24     中国发展网

微信图片_20191210120951

中国发展网讯(邱贺岩 裴桐)12月7日,塔河县人大党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

党组成员、副主任王雪峰、宫文芳、闫冬出席会议,副主任胡艳丽列席会议,党组成员、办公室主任孙广才参加会议。塔河县委第一巡回指导组组长郑喜友到会指导。

微信图片_201912101209511

塔河县人大党组书记、主任李振峰主持会议。

会上,党组书记、主任李振峰代表塔河县人大党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。

党组成员、副主任王雪峰作个人检视剖析党组成员、副主任宫文芳作个人检视剖析党组成员、副主任闫冬作个人检视剖析大家紧扣会议主题,围绕学习研讨、对照党章党规等方面深入查摆问题,个人发言紧扣主题教育学习体会、存在突出问题、个人重大事项报告、剖析问题原因、下步整改方向措施等方面内容,对自己在“守初心、担使命”方面进行一次全面党性体检。在开展批评与自我批评环节,与会人员敞开心扉,坦诚相见,敢于批评,直面问题,起到了红脸出汗、共同提高、增进共识、促进工作的效果,达到了专题民主生活会的预期目的。

微信图片_201912101209512

党组书记、主任李振峰在总结讲话时要求党组班子成员,带头提高政治能力。要不断筑牢理想信念,自觉锤炼对党忠诚的政治品格,善于应对复杂局面,增强政治洞察力、政治执行力,担负起党和人民赋予的使命,确保人大的各项工作沿着正确政治方向进行。带头加强理论学习。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,在学思践悟上下功夫,推动理论学习取得新进步、达到新高度,同时加强理论指导实践,不断推动人大事业向前发展。带头坚持实干担当。要用责任诠释担当,努力把职责范围内的事情办得更好,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的服务理念。带头保持清廉本色。要严格执行中央八项规定和廉洁自律准则,培养健康的生活情趣。落实“一岗双责”,自觉接受监督,当好廉洁从政的表率。带头坚持整改落实。要坚持问题导向,严格对标对表抓整改,着力提高思想境界、政治觉悟、工作本领,努力创造更多实实在在的业绩,不断为新时期人大工作做出新的更大贡献!

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪