当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

哈尔滨荣登今冬境内旅游热门目的地涨幅榜榜首

2019-12-09 15:14     哈尔滨新闻网

近日,马蜂窝旅游网联合腾讯旅游推出2019年冬季“旅游蜂向标”,通过马蜂窝旅游大数据平台,分析境内外100个目的地的热度变化,并对冬季的旅游趋势进行了分析与预测。数据显示,哈尔滨的热度涨幅高居榜首,与上个季度相比,涨幅高达68 .4%。

1

今年冬季,旅游热度涨幅最高的十个目的地中,有九个地处南方较为温暖的地区,整体呈现冬季避寒游趋势。而与此同时,冰雪旅游的热度涨幅也同样可观,所有目的地中,哈尔滨的热度涨幅高居榜首,高达68.4%,哈尔滨整体热度排名也从上个季度的41名蹿升至第11名。

2

哈尔滨被世人称为“冰城”,素有“天鹅项下的珍珠”之美称,是中国境内冰雪文化最为鼎盛的城市之一,也是冬季冰雪度假旅游的热门目的地。马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛表示,哈尔滨迎来冰雪季,旅游热度或再次提升。

今年冬季出游的主题主要还是冰雪、避寒和温泉。东北地区滑雪运动发展较早,山地众多,有许多著名的滑雪场,因此成为中国游客最热衷的滑雪目的地。在温泉游方面,温泉与滑雪、康养等旅行主题相结合的旅游线路,受到了许多游客的青睐。去东北滑雪的游客,通过温泉缓解运动疲劳,黑龙江的亚布力森林温泉也入围境内热门温泉景点TOP10。(   记者:李玥

【责编:赵莉莉】
原标题:哈尔滨荣登今冬境内旅游热门目的地涨幅榜榜首
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪