当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

你好,电子社保卡!建行教你如何在线极速申领!

2019-12-09 15:14     中国发展网

1

中国发展网讯(记者林强)今年,恰逢社保卡发行20周年,建行黑龙江省分行积极参与“相随20年,相伴您一生,社会保障卡20周年惠民服务季”活动,在提升群众用卡满意度的同时,大力推广电子社保卡签发及应用,实现社保卡线上线下相融合,让数据多跑路,让群众少跑腿。

一、什么是电子社保卡?

电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡服务平台统一生成。电子社保卡具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算等多项功能。

2

二、电子社保卡怎么领取?  您通过“中国建设银行”APP即可轻松领取电子社保卡(不区分实体卡发卡行)。  1.领取入口  入口1:首页——政务服务·黑龙江——更多——电子社保卡

3

入口2:首页——龙支付——我的——证件——电子社保卡

4

入口3:首页——悦享生活——更多——保险医疗——电子社保卡

99

99

2. 电子社保卡领取流程

11

三、电子社保卡应用  1.年度社会保险个人权益记录单查询

客户验证电子社保卡密码后,可以查询年度社会保险个人权益。

6

2.养老金测算

客户验证电子社保卡密码后,可以进行养老保险待遇测算。

555

3.龙江社保“办事不求人”

全省企业养老保险参保人通过“龙江社保”专栏可以查询“个人信息”、“参保信息”、“发放信息”、“个人账户”、“缴费信息”五个功能。后续将陆续投放“养老个体缴费设置”、“待遇领取认证”功能。

7

下一步,建设银行将加强与各级次社保局、医保局合作,进一步丰富电子社保卡应用场景,不间断推出持卡人特惠政策,为广大持卡人提供便捷温馨的服务,敬请期待。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪