当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

大兴安岭塔河县塔河镇召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-06 21:09     中国发展网

微信图片_20191206094726

民主生活会现场。

中国发展网讯(邱贺岩 苑丽丽 裴桐)12月5日,塔河镇党委召开“不忘初心牢记使命”主题教育专题民主生活会,按照习近平总书记"四个对照" "四个找一找”的要求,领导班子成员逐一盘点收获、检视问题、深刻剖析、制定措施。中共塔河县委书记周魁伟出席会议并讲话,塔河县委第四巡回指导组到会指导。

会上,塔河镇负责人代表镇党委领导班子作检视剖析发言,在分享主题教育学习收获的基础上,梳理检视"五个方面"的问题,并从思想认识、政治担当、能力素质、作风建设和廉政意识等方面深刻剖析存在的差距和不足,制定整改措施。随后,班子成员依次作检视剖析,每名班子成员发言后,其他班子成员依次表态是否同意其对照检查内容,并提出批评意见,本人就批评意见表态。

微信图片_20191206094727

中共塔河县委书记周魁伟对党的第十九届四中全会精神宣讲。

中共塔河县委书记周魁伟对塔河镇党委高度重视,准备充分、查问题实事求是、找原因深刻具体,开展批评和自我批评开诚布公给予了充分肯定。就如何做好下步工作,周魁伟强调,要坚定理想信念,强化政治定力,把党中央、省地、县委决策部署不折不扣的落实到位,带出一支敢担当,善作为的队伍;要坚守人民立场的鲜明价值取向,本着立足民生,为民分忧的原则,常走访、勤交心、交真心,架起政府与百姓沟通的桥梁;要坚持党员领导干部深入基层联系群众制度,真正的俯下身子接地气,实实在在帮助群众解决难题;要结合工作实际,主动参与到我县“六大经济”社会发展当中,把智慧凝聚起来,资源整合起来,作用发挥出来,在发展电商经济、庭院经济等方面实现新作为。

当天,周魁伟还对党的十九届四中全会精神进行了宣讲。要求塔河镇、各社区党员领导干部,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,准确把握全会的重大意义和精神实质,带头到各支部、各网格开展党的十九届四中全会精神宣讲,让职工群众在学深学透基础上,真正做到学习入脑入心。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪