当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

“冰雪之冠上的明珠哈尔滨”2019—2020冰雪盛宴拉开帷幕

2019-11-28 22:42     中国发展网

微信图片_20191128134222

中国发展网(倪馨 裴桐)11月27日,由哈尔滨市政府新闻发布会获悉,2019年—2020年哈尔滨冰雪盛宴拉开帷幕。据悉,哈尔滨作为国内冰雪旅游开展最早的城市,一直引领着国内冰雪旅游市场的发展,处于国内领军地位,今冬的冰雪旅游产品更是异彩纷呈,亮点频出。

据介绍,今年,哈尔滨市加大了冰雪旅游产品供给侧改革,冬季的冰雪旅游产品更加丰富多元,旅游业态更加完善多姿,旅游市场更加和谐温暖。

在“北国好风光 尽在黑龙江”总体品牌之下,以“冰雪之冠上的明珠——哈尔滨”为旅游主题,哈尔滨的冰雪季从今年11月中旬至明年4月初,历时5个月。以第36届哈尔滨国际冰雪节为统揽,推出三大冰雪季篇章、七大冰雪旅游主题线路、四百余项冬季文化旅游活动,为国内外游客带来参与性、互动性、娱乐性极强的冰雪旅游产品,让游客在哈尔滨尽情享受冰雪带来的乐趣。冰雪季共分为相约冰城、冰雪欢歌、春雪之韵三个篇章,共400余项活动,其中重点活动100余项。

届时,哈尔滨冰雪大世界与太阳岛雪博会在整体布局上实现了“两园一景”,互融互通。两园区共同打造“太阳岛冰雪季”,将冰与雪融合后展现的恢弘、壮美、冒险、娱乐发挥到极致。在游园内容方面增加了更多的创意、趣味元素,以“哈冰秀”、“万人迪士高”为代表的全天候六项互动演艺,都将为游客带来全新游览体验。还将在跨年夜引入今年最火爆综艺《乐队的夏天》,联合强大IP,引爆跨年夜现场,提高游客的参与性、娱乐性、互动性。

据了解,2020中国哈尔滨松花江冰雪嘉年华为市民和游客准备了110万平方米的娱雪胜地,打造11公里冰河遨游线、8大创意板块、55项冰雪游乐项目、20余项娱乐活动等。特别值得一提的是,中国黑龙江国际滑雪节是中国第一个滑雪节,始于1998年,今年将恢复举办。本次滑雪节进一步发挥中国滑雪旅游第一平台作用,打造专属于亚布力滑雪旅游度假区“170”冰雪文化符号,冰雪体育赛事和冰雪文化活动将覆盖整个雪季170天,提高哈尔滨市冰雪旅游在全国的领导力和品牌影响力。哈尔滨极地馆带来了与极地动物亲密接触的机会。冰城航空用上帝视角带你走进千里冰封、万里雪飘的魅力哈尔滨。

另悉,2020年1月4日至7日将举办“世界冰雪城市之约”活动,目前,已经有来自31个国家(地区)、国际组织及使馆的70个团组报名,其中政府代表团37个、企业和商协会代表团24个、国际组织和使馆团7个、文体青年领域团组2个。总参会人数约为380人。还广泛邀请北京、广东、福建、上海等国内重点客源城市政府代表、旅行商、旅游企业等参加冰雪节开幕式,对宣传冬季旅游,开展政府交流,助推经贸合作必将起到积极的促进作用。

哈尔滨冰雪大世界去年17次荣登中央电视台,“外国人眼中的哈尔滨冰雪大世界”报道,被BBC、CNN、路透社等全球知名媒体竞相转发报道,全球约有1034家媒体使用过冰雪大世界的视频和图片素材。国际冰雪节开幕式将实现跨国直播,哈尔滨全城联动的同时,将点亮纽约时代广场大屏,真正实现哈尔滨国际冰雪节及冰雪大世界声名远播。今年1月7日将在哈尔滨伏尔加庄园举办世界三大越野滑雪赛事-首届中国(哈尔滨)芬兰蒂亚滑雪马拉松,该项赛事已通过FIS(国际滑雪联合会)审核。届时有超过3000名来自世界各地的运动员和爱好者参赛,其中包括20名世界竞技排名前100的顶尖运动员。中国第一个越野滑雪旅游产品将在这里诞生。

此外,冰雪季期间,哈尔滨还将继续加强与全国各级、各地媒体合作,将游客“请进来”让冰雪“走出去”。推出景区、酒店的惠民活动。特别是冰雪大世界面向深圳、长春市民实施市民价门票优惠活动,冰城酒店行业合作联盟面对客源地市场和本地市民的酒店打折优惠,以及航空公司的优惠航旅产品等。 ————“冰雪之冠上的明珠”哈尔滨,欢迎来自世界四面八方的客人。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪