当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

不忘初心积跬步 学习强国至千里——塔河县持续掀起“学习强国”平台学习热潮

2019-11-28 22:43     中国发展网

微信图片_20191128121615

中国发展网讯 (邱贺岩 李荣华 裴桐)自“学习强国”平台推广以来,塔河县利用“学习强国”这个移动理论加油站不断深化理论学习形式、加强理论学习创新、推动理论武装工作不断深入。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,塔河县通过举办“学习强国”系列活动,在全县范围内掀起了“学强国、亮积分、争先锋、做表率”的新热潮,为冬日里的边城小镇带来一股强劲的学习春风。

微信图片_201911281216151

下好“先手棋”,确保学习强国推广有速度。自学习平台上线以来,塔河县高度重视平台的推广使用工作,迅速建立了以县委宣传部为主干,以各党委、直属总支、支部为架构的“结构树”。层层搭建,不断延伸,各级学习组织架构还分别组建了管理员、通讯员、评论员队伍,通过学习平台搭建工.32作网络,加强信息传递、工作交流、问题反馈,形成网络化工作机制,做到了横向到边、纵向到底。目前,塔河县“学习强国”注册在职党员2086人,注册率达到92%。

微信图片_201911281216152

激发“新动能”,确保学习强国使用有热度。塔河县从处级领导做起,发挥表率作用,利用“学习强国”平台开展理论学习中心组学习,以点带面,带动全县各单位、各部门从上自下形成了“学、比、赶、超”的浓厚氛围。“你学习强国多少分?你挑战答题多少道?”成了现下在党员中出现频率最高的话。全县各单位纷纷举办亮分行动、评选学习之星、挑战之星等活动来提高平台使用的积极性。塔河镇的两名同志在挑战答题中,均答爆题库,以1076分、1058分满分通关。县公安局的两名同志率先突破了积分万分大关。在县委宣传部组织的“不忘初心”强党性、“学习强国”争先锋知识竞赛中,全县30余家单位积极报名参赛,20余家单位进入了初试笔试阶段,最后有8支队伍进入总决赛,总决赛将于12月中上旬举行。在平台推广过程中,塔河县还根据党员干部应进就进、普通群众能进就进的原则,采取灵活多样的形式,积极发动群众主动加入学习大军,以达到最大范围覆盖、最大范围知晓、最大范围运用、最大范围学习。

微信图片_201911281216153

建立“新机制”,确保学习强国落实有深度。将“学习强国”工作纳入政治百分考核和意识形态督查考核工作。在全县意识形态督查工作中,“学习强国”推广工作被纳入考核评分项,积分亮分行动、在职党员注册率、学习情况、活动的开展宣传情况都成为评分标准。建立奖惩激励机制,赏优罚劣。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为内容、以“学习强国”平台为载体,创新学习形式,以读书班、主题党日活动、“三会一课”等形式,推动广大干部职工群众用好“学习强国”平台。制定措施,对年底前达不到3000积分又没有充分理由的个人,进行集中培训和考试。建立上下联动机制,有效管理。塔河县在“学习强国”PC端单独建立了学习管理员群组,各单位在线下设立通讯员,使“网上””、“网下”不断线,方便了沟通,建立了联系,将“学习强国”宣传、动员、监督通报与微信公众号的常规宣传结合起来,提高了宣传的覆盖面和时效性。

微信图片_201911281216156

微信图片_201911281216154

微信图片_201911281216155

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪