当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

齐铁法院召开涉民生案件审判执行情况新闻通报会

2019-11-27 22:15     中国发展网

1

通报会现场加格达奇法庭庭长尚俊明通报17件涉民生案件审理情况。

2

当事人为法官赠送锦旗。

中国发展网讯(李喜凤 记者林强)11月26日,齐铁法院召开涉民生案件审判执行情况通报会,会上,齐铁法院加格达奇法庭庭长尚俊明通报了加格达奇法庭受理的17件涉民生案件的审理情况,执行局副局长王先杰同志通报17件案件的执行情况。

2019年6月,加格达奇法庭受理了孙某某等多名原告诉被告某公司的17起案件,原告多数是没有固定工作和稳定生活来源的当事人,案由涉及建设工程合同纠纷、买卖合同纠纷和劳务合同纠纷,被告拖欠的多是工人工资、工程款、材料款等款项,拖欠时间长达4年之久。加格达奇法庭高度重视,迅速立案,在审理过程中,办案法官多次深入到被告单位,采用释法解疑、与主管部门沟通协调等调解方法,仅用一个月时间对这17件案件进行调解结案。

在案件调解结案后,被告由于企业内部改革等原因,未在法定期限履行调解书确定的义务,17名当事人在调解书生效后又向法院申请执行,执行法官积极开展执行工作,克服困难,顺利执行完毕17起涉民生案件,实际到位金额403367元,执行到位率100%,取得了良好的法律效果和社会效果。当事人为表达对法官的感谢之情,还专程送来了锦旗,为齐铁法院工作点赞。

齐铁法院高度重视涉民生案件的审判执行工作,以努力让群众在每一个司法案件中感受到公平正义为目标,用实际行动践行“打官司不求人”的庄严承诺,切实履行审判职责,受到了人民群众的赞誉。

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪