当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

齐铁法院举办人民陪审员专题培训

2019-11-27 22:15     中国发展网

IMG_8597

参训人员认真聆听法院干警授课。

中国发展网讯(张静 记者林强)为提升人民陪审员的履职能力,适应新时代人民陪审工作的新要求,齐铁法院于11月26日举办了人民陪审员专题培训。此次培训由审判管理办公室负责。

培训会上,审判管理办公室法官助理张静阐述了人民陪审员工作的重要性及存在意义,重点介绍了人民陪审员工作纪律、落实庭审保密责任及加强庭审参与度等方面。会上还对大家介绍了本院今年以来工作基本情况,同时说明在陪审案件过程中,人民陪审员扮演着重要角色,感谢人民陪审员对本院审判业务的支持。

此次培训着力提升人民陪审员履职能力,受到参训人员的充分肯定。大家一致认为,通过学习加深了对人民陪审员制度的理解,又掌握了履行审判职责的基本技能,还提升了担任人民陪审员的荣誉感,在今后的陪审工作中将不断加强对法律知识的学习,充分发挥陪审作用,为司法公正贡献出自己的一份力量。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪