当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

辽宁省统计局:前三季度沈阳工业投资增长10.6%

2019-11-26 17:38     辽宁日报

日前,辽宁省统计局发布的信息显示:今年前三季度,沈阳市工业投资增长10.6%,比上半年提高8.4个百分点,占沈阳市投资的16.1%;其中,制造业投资增长16.5%,比上半年提高8.9个百分点,占工业投资的77.1%。

据悉,汽车制造业、电气机械和器材制造业、金属制品业投资是沈阳市制造业投资增长的主要动力,分别增长74.2%、64.1%、8.3%,占制造业投资的比重分别为40.3%、5.2%、3.4%。今年以来,宝马大东铁西新工厂、华晨雷诺金杯汽车有限公司产品升级建设项目、思耐特新能源汽车电驱动零部件生产基地、恒大新能源电池、恒大新能源汽车零部件、北方药谷德生(沈阳)生物科技有限责任公司生物药国际CDMO基地项目等一批重大项目顺利落地、开工,对沈阳市工业投资形成了有力支撑。(记者金晓玲)

【责编:赵莉莉】
原标题:前三季度沈阳工业投资增长10.6%
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪