当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

兴文化 树品牌 促经济——塔河县召开文化产业发展座谈会

2019-11-25 21:16     中国发展网

微信图片_201911251010081

座谈会现场。

中国发展网讯 (石佰龙 裴桐)为进一步推动塔河县文化产业向更高效、更实际的方向发展,解决文化产业发展中存在的一些突出问题,使文化产业成为拉动县域经济增长的引擎。11月22日,塔河县文化产业发展座谈会在县宾馆会议室召开,县委常委宣传部部长陈秀霞、林业局副局长刘健出席会议。

微信图片_20191125101008

中共塔河县委常委宣传部部长 陈秀霞出席并做重要讲话。

陈秀霞指出,文化产业是服务业的重要组成部分,文化产业以创意为动力,以内容为核心,主要依靠科技和智力的投入,文化产业的优势在于资源消耗低、环境污染小,是以低碳、绿色、可持续发展为理念的战略性新兴产业,加快文化产业的发展是惠民生、增就业、扩消费的重要途径,以满足人民群众多样化、多层次的精神文化需求。陈秀霞强调,要提高政治站位,做发展文化产业的先行者、实践者,为全县文化产业发展出谋划策。要克服固步自封、小打小闹意识,敢想敢做,谋求更大更快的发展。要进一步解放思想,更新观念,在如何把产业做强做大上下功夫,真正形成产业化,要结合塔河县实际,深入挖掘本土文化旅游资源,着力打造特色文化品牌,立足地方特色、文化与健康养生、生态旅游融合发展,全力打造绿色、健康、生态的文化品牌。

塔河县委宣传部、塔河县文旅局、十八站乡、二十二站林场等单位相关负责同志分别进行了工作汇报。

会上,文联各协会负责同志分别汇报了各协会现状、2020年工作思路,相关部门单位代表、商户代表纷纷围绕文化旅游产业发展,结合塔河县实际,就如何发挥好特色优势、资源优势、培育发展文化旅游产业,加快文化旅游产业发展等方面提出了意见建议。同时,各商户代表提出了现阶段文化产业发展遇到的困境和难点问题。

农业农村局、市监局等单位工作负责同志对有关问题进行解答。文联各协会负责同志及代表、文化产业园各商户代表、宣传部、文旅局、市监局、农业农村局、热电办、十八站乡、二十二站林场等相关单位部门同志参加会议。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪