当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

吉林省连续6个月向困难群众发放临时物价补贴

2019-11-22 15:23     长春晚报

19日,记者从吉林省民政厅获悉,自2019年4月开始,吉林省民政部门连续6个月向困难群众发放临时物价补贴共计1.56亿元,保障了困难群众的基本生活。

2019年4月开始,由于吉林省居民消费价格指数连续上涨,达到了国家和吉林省启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的条件,经吉林省政府同意,从2019年4月起,吉林省启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,吉林省民政厅积极指导省内各地民政部门做好向城乡低保对象和特困人员发放临时物价补贴工作,6个月累计救助622.14万人次,累计支出资金1.56亿元。

下一步,吉林省民政厅将按照吉林省委、省政府要求,积极指导省内各地继续做好临时物价补贴发放工作,全力做好困难群众基本生活保障工作。

【责编:赵莉莉】
原标题:吉林省连续6个月向困难群众发放临时物价补贴
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪