当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

精诚合作共谋发展——中日合作安卡偲(大兴安岭)牧业有限公司落户呼玛

2019-11-20 15:35     中国发展网

微信图片_20191119121213

中国发展网讯( 周长平 马朝林 记者林强)瑞雪兆丰年。11月18日,在纷纷扬扬的雪花和鞭炮声中,由呼玛县利和牧业、日本株式会社安库偲、日本株式会社决断支援3家公司合资组建的安卡偲(大兴安岭)牧业有限公司在呼玛县正式落成。

微信图片_201911191212131

据了解,安卡偲(大兴安岭)牧业有限公司以安格斯黑牛肉牛养殖为主,项目总投资5500万元,计划养殖优质肉牛5000头。一期投资8000万日元(约510万元人民币),建设牛舍1200平方米,养殖种牛300头,采用日本先进养殖技术,包括种牛胚胎移植技术、种牛人工授精技术、育肥雪花牛养殖技术等,不断提高本地肉牛中脂肪含有率,使其达到国际牛肉标准“雪花牛肉A3”等级,从而提高牛肉质量,创造更多经济价值。二期养殖规模将扩大到5000头,同时建设大规模牛舍、饲料车间、屠宰车间、肉牛胚胎实验室等相关设施。

微信图片_201911191212132

记者在公司1200平方米热气腾腾的牛舍内看到,300头肥壮的安格斯黑牛、西门塔尔黄牛正在悠闲的吃着草料,饲养工作人员不停地巡回查看。

据介绍,安卡偲(大兴安岭)牧业有限公司的成立,将为呼玛县调整经济结构,打造绿色畜产品综合供应基地,促进全县养殖业高效发展和一二三产业深度融合发展起到积极的作用。

落成仪式上,该县表示,今后将进一步为企业提供最优良的环境、最优质的服务和最优惠的政策,为畜牧行业安全、健康、有序发展提供更多的便利和帮助,同时,真诚欢迎更多企业和各方人士来边陲呼玛进行投资兴业。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪