当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

齐铁法院召开党组中心组专题学习会——学习李庆军同志先进事迹

2019-11-18 21:02     中国发展网

IMG_3766

党组书记、院长殷鹏领学。 

IMG_3769

党组书记、院长殷鹏对深入学习提出具体要求。

中国发展网讯(刘常虹 记者林强)11月13日,齐铁法院党组中心组开展学习李庆军同志先进事迹的专题学习会。会上全体党组成员对李庆军同志的先进事迹进行了集体学习。

守初心者行必远。李庆军同志系河南省高级人民法院原立案二庭副庭长,在25年工作时间中廉洁办案,平安一生是他对自己、对家人、对工作的寄语。不因乡亲频繁咨询而拒绝法律问题上的解释;更不因自己的病痛而耽误工作时间。李庆军同志做到了当好一名法官,当一名好法官。他用宝贵的生命践行了初心和使命。

党组书记、院长殷鹏表示要向李庆军同志学习。一是要以李庆军同志的事迹来审视自己、要求自己、检查自己,从而不断提升工作能力并坚定为民司法理念,埋下身子去学习理论知识和先进经验,俯下身子去倾听民众的心声;二是要坚守清正廉洁,坚持司法审判工作的原则底线不动摇。要从日常工作和学习中推动这种精神往深里走、往心里走、往实里走;三是要学习李庆军同志的“三不”情怀。不向领导伸手要官,不向当事人伸手要钱,不向朋友伸手要帮助;做到不采华名,不兴伪事。  

燃灯者已逝,但其灯光指引后来者前行的方向。党组成员纷纷表示要认真学习李庆军同志的事迹,将其精神铭记心中,落实在行动中,推动齐铁法院各项工作再上新台阶。

 

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪