当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

君妃贰拾年 致敬不平凡———北大仓君妃20年酱香高品战略发布会在哈成功举行

2019-11-12 15:57     中国发展网

微信图片_20191112102314

中国发展网讯(倪馨)11月8日下午,《君妃贰拾年 致敬不平凡——北大仓君妃20年酱香高品战略发布会》在哈尔滨万豪酒店成功举行,来自全省的白酒界及各行业精英和多家媒体共同见证了北大仓君妃战略新产品“君妃20年”上市的荣耀时刻。

据介绍,作为一家拥有上百年历史的白酒酿造企业,黑龙江北大仓集团有限公司有着深厚的文化积淀。北大仓建厂以来,秉持“做地方名酒、创特色品牌”的理念,利用黑土地独有的优质粮食资源,不断做大做强白酒产业,企业经济效益和社会效益大大提高,为地方经济社会发展作出了巨大贡献。  

历经百年的“北大仓”品牌是中华老字号,具有显著的地域文化和中华酒文化特征。北大仓酒自1914年重续香火至今,从历史深处的酒香里,复兴了古老的琼浆玉液。105年间,一代代北大仓人坚守匠心,坚守传统,坚守工艺,坚守品质,铸就了中国名酒经典。              

一盏君妃佳酿,吸引万众目光;一缕北国香醇,沉淀酱酒情怀。1997年,北大仓君妃酒惊艳亮相,首次向世人展露了“她”神秘的面纱,其温婉柔情引人关注。这款产品当时不仅创造了多个历史记录,更记录着我们国家改革开放的历程。北大仓君妃酒始终引领着黑龙江中高端白酒市场,并已成为中国北方酱香型白酒的代表。北大仓君妃20年是其华丽而不凡的升级之作,是北大仓人坚守匠心精神的传承,是北大仓品牌进军全国酱香高品市场的里程碑。北大仓君妃战略新产品“君妃20年”醇厚优雅,彰显尊贵,这款极致美酒的诞生与荣耀上市,标志着北大仓高端、次高端布局的完成,北大仓也由此开启了新的时代。  

微信图片_201911121023141

黑龙江北大仓集团党委书记、总裁隋熙凤致辞时表示,白酒的发展,特别是高端酒的长期较量,最终还是要落到品牌文化上。君妃20年是在2014年北大仓百年华诞开始研发的,后经过四位国家级白酒专家的匠心考究,历经千余个日日夜夜的反复品评试验,5年后于2019年11月8日荣耀上市。君妃20年,将引领东北白酒行业的华丽升级,继续改写东北地区没有高端白酒的历史。当下的白酒行业在品牌次高端的趋势下,迎来新一轮的激烈竞争。做为黑龙江的名片,君妃20年将成为北大仓酒业在东北白酒市场开疆扩土的战略大单品,一定会为龙江的经济腾飞,做出更大的贡献。        

匠心传承,经典永续。北大仓集团总工程师、国家白酒评委、国务院津贴获得者刘建华,在现场解读了君妃20年产品的工艺特点和优秀品质。君妃20年是一款53度酱香型白酒,其酒液清澈微黄,酱香突出,幽雅细腻,醇厚丰满,回味悠长,空杯留香持久,风格典型。可以说这是一款极致酱香美酒,从入口到回味,仿佛穿越千年时空,进入到四大美人环绕的世界,甘醇浓烈舒适和谐,余香缭绕,酒香四溢,唇齿留香,梦回大唐。  

微信图片_201911121023142

北大仓集团原党委书记、北大仓集团营销顾问薛瑶深情讲述了北大仓及君妃酒的前世今生。酒的核心在于酒文化,不仅仅与品质有关,酿造工艺、出身血统、品牌背书等都直接影响着白酒的品牌价值。作为黑龙江白酒第一张名片,北大仓君妃酒诞生22年来,销量经久不衰,并一直在黑龙江高端白酒中占据重要地位。20多年来,北大仓坚持不懈打造优质白酒高端品牌,收获了“中华老字号”,中国驰名商标,国家地理标志产品,黑龙江省非物质文化遗产等品牌荣誉,为君妃产品不断提升知名度和美誉度,扩大市场份额奠定了牢固的基础。这次高品战略发布会新推出的北大仓君妃20年酱香酒奠定了黑龙江中高端白酒的基础,标志着黑龙江进军次高端白酒已经形成了自己的代表产品,必将对黑龙江高端白酒产生巨大的影响。      

北大仓酒的发展,离不开合作伙伴的信任与支持,更离不开互帮互助的支持。哈尔滨中央红集团创始人、董事长栾芳创业27年,先后跨界经营了商业零售业、有机生态农业、绿色食品深加工业和新文化产业四大产业。作为“全国五一劳动奖章”荣获者、“全国优秀女企业家”、“全国杰出创业女性”、“品牌中国十大管理女杰”,“中国管理领导力奖”获得者和中国女企业家协会副会长、全国民营企业家联合会副会长、哈尔滨市女企业家协会会长,栾芳正带领黑龙江企业家,黑土地的品牌产品走出黑龙江、走出黑土地。她在致辞时表示,北大仓酒被中国酒业协会授予“中国北方酱香白酒代表”,实至名归。君妃20年的问世,这不仅仅是北大仓企业的一件大事,更是龙江人的期盼,黑土地就是金山银山,我们不仅仅生产粮食,还要践行高质量发展的理念,落实“两头两尾”,把好粮食变成好酒,我们的产品要“值钱”,君妃20年,一定会再续传奇。  

微信图片_201911121023143

发布会上,黑龙江省酒类流通协会王永桓会长等嘉宾为“北大仓君妃20年”产品揭幕。  

上海财经大学经济学MBA,“盛初营销咨询”联合创始人,盛初(中国)咨询集团有限公司董事长,中国第一大酒类B2B交易平台易酒批创始人、董事长,中国酿酒工业协会副理事长,中国酒业协会行业研究员院长,中国酒业流通协会首席战略顾问,《糖烟酒周刊》、《新食品》等中国领先酒媒体首席专家顾问王朝成,做了题为《中国酒业发展趋势及竞争规律解析》的演讲,他分析了近年来在全国消费升级如火如荼的蔓延下,越来越多的白酒消费者形成了“少喝酒、喝好酒”的饮酒观念,而酱酒的高品质基因恰好迎合了这一消费趋势,促使酱酒在全国范围愈发受到认可。他表示,经过长期的发展,如今酱香型白酒已成为中国白酒中高利润、高产值的代表性产品,且发展前景向好。他希望“北大仓君妃20年”抓住机遇、作对决策、用好队伍,开创龙江酒业新时代。  

微信图片_201911121023144

酱香远播,匠心世传。在高端白酒涨价与消费升级这两股可持续力量的驱动下,次高端已经成为白酒升级的黄金价格带,次高端战场上的品牌之争也可谓是方兴未艾。20年磨一剑,北大仓君妃20年迎来酱香新契机。更关键的是,君妃20年高端产品,拥有良好的利润率和极佳的品牌形象,在市场竞争中具有无可比拟的优势。寻求突围升级的黑龙江省白酒龙头以及差异化竞争的北大仓酒企也正迎来新的春天。作为新征程的起点,北大仓君妃20年酱香高品战略发布会以明确的目标点亮了前进方向,引领更多酱人奋发向前。相信在未来国内白酒一线的品牌战局中,北大仓君妃20年酱香酒将以一支不可忽视、无法阻挡的力量砥砺前行。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章