当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

“加油充电”提能力 深学笃行再出发——举办2019年新闻宣传文化暨意识形态工作培训班

2019-11-09 22:14     中国发展网

中国发展网讯(朱文强 记者林强)为进一步加强和改进全县意识形态工作,落实意识形态工作责任制,全面提升基层领导干部意识形态工作的能力和通讯员、网评员业务素质,提高宣传思想文化工作围绕中心、服务大局水平。日前,塔河县2019年新闻宣传文化暨意识形态工作培训班在县人大二楼会议室开班,县委常委、宣传部部长陈秀霞出席开班仪式并讲话,全县基层各单位党组织书记、分管意识形态工作领导、基层宣传委员、通讯员、网评员以及文明单位负责人共160余人参加此次培训。

微信图片_20191109103127

开班仪式上,陈秀霞强调举办此次培训班是新时期干部队伍建设的需要,是推动全县意识形态工作落实的需要,更是做好宣传思想工作的必然要求。当前塔河县正处在转型发展全面建成林区小康社会的关键阶段,面临许多问题亟需解决。怎样解决问题,需要我们获得本领,提高能力,加强学习,通过提高自身素质,提高意识形态工作的能力和水平,从而适应新时期、新形势的发展要求。同时,她要求要深入学习习近平总书记关于宣传思想工作重要讲话精神,一是把政治坚定作为第一要求。要牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”。二是把理论学习作为第一需要。要把马克思主义基本理论作为必修课,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和基本方略,深入学习领会十九届四中全会精神。三是把履职尽责作为第一担当。要强化责任意识,把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,统筹做好理论舆论、网上网下、内宣外宣、文艺文明等各项宣传工作。四是把创新发展作为第一动力。深入推进新时代文明实践中心和融媒体中心建设,不断增强意识形态工作的针对性和实效性。

陈秀霞要求全体参训学员要严于律已,珍惜此次学习机会,严格要求自己,自觉遵守培训纪律,潜下心,认真学;要学有所思,通过学习,增加理性思考,以新的思维、新的眼光、新的姿态思考谋划意识形态工作,让宣传思想文化工作的能动作用得到充分发挥,让宣传思想文化工作更具有生命力;要学有所得,通过培训自觉提高学习的意识,形成良好的学习习惯,把坚持不懈地学习,作为完善自己、提高自己,更好地推动意识形态工作发展的不竭动力;要把这次集中培训的内容与今后的工作实践结合起来,真正把学习的效果转化为促进工作的重要举措,通过大家的共同努力,为县域经济社会发展营造良好的文化氛围,为全面建成林区小康社会做出应有的贡献。

微信图片_201911091031271

培训最后,为进一步巩固学员们学习成效,举行了意识形态知识测试。通过两天的培训,使参训学员的意识形态工作能力和业务素质得到了全面提升。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪