当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

“草根”何喜燕的网商之路

2019-11-09 22:15     中国发展网

微信图片_20191108153535

阿木尔林业局龙河管护区第一管护站管护员何喜燕正在为客户备果干货品,准备发货。

 中国发展网讯(王力 记者林强)在大兴安岭阿木尔林业局有一位女管护员,克服交通不便、信息不畅等不利因素,却在山沟沟里闯出了一条致富新门路,她就是今年45岁的龙河管护区第一管护站管护员何喜燕。

因为第一管护站前有一条十八站通往漠河的公路, 2016年门前公路升级改造为209省道,自驾游车辆多了起来。

何喜燕便在门前摆起摊,卖起了山产品,有自己在山上采的蘑菇、黄芪、草苁蓉等,还有当地的黑木耳、果干等产品,当年就挣了8千多元。

尤其是2018年省道升级为G331国道,到何喜燕摊前购货的游客比以往更多了,她有机会就加游客的微信号,回头客多了,山产品销量也增加了。

遇到客户订购干山产品,一时手中无货,何喜燕到林业局从山下买来货品,一分钱不挣给客户邮去。目前,她把山产品卖到了山东、河北、湖北等地。

正是凭着这份信誉、这份真诚,何喜燕得到了客户的认可,也得到了回报。

湖南郴州龙女士每年在何喜燕下订单6000多元,采购灵芝粉、黑木耳、蓝莓果干等山产品。福州的林女士每年在她这儿采购蓝莓果干200多斤。

为了扩大山产品的销路,何喜燕今年6月起在抖音短视频发作品,宣传家乡美景,线上挂上“小黄车”,线上线下齐步卖山产品,增加引流量。目前,她的粉丝达到了600多人,一个月走单量20多单。

何喜燕说:“随着生活水平的提高,人们开始注重养生,山产品的销路会越来越好。”

生活就是一张答卷。支撑何喜燕一路走来,对美好生活的向往,是因为她还有一个17岁的脑瘫女儿王若旭,每月1000多元的药费,这对本就工资收入微薄的何喜燕和她的丈夫王志勇来说,很大的经济压力。

压力就是动力。何喜燕抢抓互联网迅速发展的商机,搭上了林业局打造“网红经济”这趟快车,用自己的辛勤劳动,把山产品变成了“真金白银”,改善了自己的生活。

观念一转天地宽,思路一变财源来。何喜燕只是阿木尔林业局200多名网商之一,正是这些优秀网商代表,把山产品变成了“网红”产品、“爆款”产品,昔日“白菜价”,如今变成了“金疙瘩”。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪