当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

职工家属患病急需救助家乡“亲人”纷纷伸出援手

2019-11-06 19:33     中国发展网

中国发展网讯(王力马朝林记者林强)11月4日,大兴安岭阿木尔林业局机关大楼二楼会议室,党员干部来到捐款箱前,纷纷解囊献上了一份爱心。

微信图片_20191105190947

阿木尔林业局机关干部正在为张羽华捐款。摄影/王力

林业局职工王忠海家属张羽华2016年3月份发现得了宫颈癌,并引发了低钾血症、结肠支架、子宫颈肿瘤、肾功能异常、肠梗阻等并发症。其女儿王祎正在念大学,王忠海患有甲状腺肿瘤疾病,并做了手术。因张羽华刚做完肠梗阻手术,每天就需要2万元的费用,再加上终生透析的费用,至少还缺口资金20多万元。

面对高额的医疗费用,使这个普通工人家庭无力承担,王祎在水滴筹发出了求助捐款信息。

微信图片_201911051909471

林业局机关干部正在为张羽华捐款情景。摄影/王力

林业局党委得知这一情况后高度重视,发出了倡议书,号召局机关党员干部为张羽华捐款。林业局党委书记、局长因在外地开会,特委托他人各捐款1000元,11名副处级各捐款500元,48名局机关干部也踊跃捐了款,共筹得捐款1.32万元。

张羽华的病情牵动着林业局家乡父老和社会公众的心,截至目前,共有2258人次在水滴筹捐款6.7万多元,缓解了看病燃眉之急。

一人有难大家帮,众人拾柴火焰高。林业局结合开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦最急最忧最盼“三最”问题,想办法、寻良策,积极为百姓解决生活中遇到的难题,使职工群众切身感受到了主题教育带来的新变化。下步,林业局将密切关注张羽华病情发展,采取相应的救助措施。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪