当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

东方红交警大队多措并举宣传先行 确保冬季交通安全

2019-11-04 22:27     中国发展网

中国发展网讯(倪馨)日前,为进一步增强驾驶员的安全意识,有效预防减少道路交通事故发生,全面贯彻落实公安部交管局和黑龙江省公安厅交警总队冬季交通安全整治行动部署会议精神,确保辖区冬季道路交通平安有序畅通,东方红交警大队针对冬季交通特点,认真开展冬季交通安全宣传工作。

微信图片_20191104154516

强化管控、宣教先行。结合“逢十”交通安全整治和周末夜查等专项行动,东方红交警大队突出重点路段、重点时段,在严查严管的同时坚持宣传教育先行,通过与违法驾驶员面对面沟通交流,让其充分认识违反道路交通法律法规的危险性和严重性。民警还积极向过往车辆的驾驶员讲解并发放交通安全宣传资料,切实提高广大交通参与者安全驾驶和文明行车的自觉性,坚决抵制“三超一疲劳”、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。

微信图片_201911041545161

源头管理、消除隐患。东方红交警大队组织民警深入辖区客货运、危化品运输等重点企业,采取发放交通安全宣传资料、讲解典型事故案例等方法,为驾驶员讲解超速超载、不系安全带、驾车打电话等驾驶陋习所造成的严重危害,提醒驾驶员要严格遵守道路交通安全法律法规,依法驾驶,安全出行。针对冬季气温下降、霜雾天气增多等情况,民警提醒驾驶员在驾驶中保持安全车距,注意行车安全,遵守交通法规。

拓宽渠道、安全出行。东方红交警大队利用微信、短信等平台积极开展交通安全宣传活动,并在人员密集区域使用LED屏幕重点宣传冬季安全、文明行车知识,努力营造“文明交通、共同参与”的良好氛围。

微信图片_201911041545162

工作期间,东方红交警大队共检查重点车辆120余台次,发放宣传资料230余份,签订客运货运危险品运输车辆驾驶员承诺书60余份。通过开展安全宣传,进一步提高了驾驶员交通安全意识,丰富了驾驶员冬季行车安全知识,为创造良好的辖区道路交通环境提供了保障。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章