当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

大兴安岭阿木尔林业局举办基层党组织书记专题培训班

2019-10-18 17:25     中国发展网

 

微信图片_20191018135854

中国发展网讯(王力 马朝林 记者林强)大兴安岭阿木尔林业局为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,提升基层党组织书记理论水平,10月18日,在局中心会场举办了基层党组织书记专题培训班。

培训班历时两天,由林业局党校工作站站长、基层单位理论知识水平高的人担任授课,以习近平新时代中国特色主义思想为主线,运用浅显易懂生动的语言,解读《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育摘编》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和地委委员、组织部部长王利文在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议上的讲话精神、《阿木尔林业局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《阿木尔林业局关于建立支持党员干部干事创业容错纠错机制的实施细则》,解答关于党支部规范化建设的几个问题,观看微党课视频,并进行知识测试,以考促学、学以所用。

微信图片_201910181358541

培训班内容丰富,针对性强,通过专题辅导、案例教学等方式,讲透讲清楚了开展主题教育的重要意义以及省委和地委对主题教育的安排部署,明晰工作内容,达到了理论学习有收获、能力有提升的目的,从而转化为增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的自觉行动,让职工群众感受到变化。

在开班式上,林业局党委委员、组织部部长薛晓荣做了讲话,她说,举办这次全局“不忘初心牢记使命”主题教育培训班,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求。希望参加培训的党务干部,通过本次学习教育在政治上能够更加清醒坚定,思想上受到深刻洗礼,能力上获得更大提升。

微信图片_201910181358542

薛晓荣要求,一要提升政治站位,充分认识主题教育培训的重要意义。二是学深悟透践行,确保主题教育培训取得实际成效。三是严格自我要求,树立党员干部良好形象

来自全局基层党组织书记、组织委员、政工干事80多人参加了培训。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪