当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

刘纯墨荷作品被清华大学美术学院收藏

2019-10-17 20:33     中国发展网

微信图片_20191017090006

中国发展网讯(记者林强) 近日,黑龙江省书画艺术家刘纯的写意墨荷《夏日荷塘》被清华大学美术学院收藏,其画作将成为该院教学、科研的珍贵资料。

记者了解到,美术家刘纯赠送给清华大学美术学院的作品是一幅条屏。该画笔墨灵性干净,俊逸清雅,不蒙尘埃,如诗如画,透彻圣洁,极具个人艺术独特面貌。作品表达出作者忠贞的品格、修为、悟性和学识。

刘纯,黑龙江经济报编委,黑龙江经济报社刘纯工作室主任,国家一级美术师,黑龙江省美术家协会理事,黑龙江省画院研究员。擅长各种绘画艺术,书法作品在全国比赛中多次获得金银奖。因刘纯不喜俗姿媚态,画莲笔墨自洁。其作品纯净、素雅、清心、脱俗、灵动、禅意。他笔下的墨荷在画界享有很高的声誉,被称为“墨荷王”。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪