当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

李海涛:集中时间人力物力稳妥有序推进工作

2019-10-10 10:36     黑龙江日报

原标题:集中时间人力物力稳妥有序推进工作

9日,省政府召开部分退役士兵社会保险接续工作电视电话会议。省委常委、常务副省长李海涛在会上强调,要不折不扣贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,立即启动,周密部署,集中力量,稳妥有序做好部分退役士兵社会保险接续工作,有效维护退役士兵切身权益。

李海涛强调,各级党委政府和各相关部门要提高站位,深刻领会中央决策部署的重大意义,深刻认识做好部分退役士兵社会保险接续工作的极端重要性和现实紧迫性,以高于以往、紧于以往、严于以往的标准和要求推进工作、解决问题,力争一次性全面解决历史欠账,实现启动即“清零”的工作目标。

李海涛要求,要把握关键,学深悟透政策,细化工作措施,严格守住政策底线,防止执行政策出现偏差。要真抓实干,加强对全过程的组织领导,确保形成工作合力。要简化程序,优化流程,加强资金保障,让符合条件人员在规定时间内接续社会保险。要制定预案,防范社会保险接续中的伴生风险。对因工作不到位、责任不落实未能完成任务的,要严肃追责,坚决贯彻落实好党中央的决策部署,把组织的关心关爱送到退役士兵的心坎上。

会上,省财政厅、人社厅、医保局、公安厅在主会场分别按各自职责发言。(记者王彦)

【责编:赵莉莉】
原标题:李海涛:集中时间人力物力稳妥有序推进工作
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪