当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

中国爱情小镇新林“迎庆70年 不忘初心 牢记使命”大合唱比赛开唱

2019-09-27 10:32     中国发展网

1

中国发展网讯( 徐晶 裴桐)9月24日下午,为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,由大兴安岭新林区委、区政府主办,区委宣传部、区工会、区文体广电和旅游局承办的中国爱情小镇新林“迎庆70年 不忘初心 牢记使命”大合唱决赛在新林红旗广场如约而至,新林区千余名党员干部职工用嘹亮的歌声唱出对祖国的热爱。

森林消防大队带来的《歌唱祖国》和《中国龙》为本次大合唱比赛的决赛拉开了序幕,队员们嘹亮的歌声、深情的演绎,赢得了现场观众阵阵喝彩。随后,其他进入决赛的代表队身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌闪亮登场。《今天是你的生日》、《20年后再相会》、《祖国不会忘记》、《中国税务之歌》、《我们的队伍向太阳》、《国家》、《黄河大合唱》、《妈妈教我唱一支歌》、《中国中国鲜红的太阳永不落》、《祝福祖国》等一首首脍炙人口、耳熟能详的爱国主义歌曲和励志歌曲,唱出了新林广大干部职工“迎庆70周年 不忘初心 牢记使命”的豪情壮志和荣誉感,抒发了对党、对祖国的无限热爱和对未来的美好憧憬。

经过精彩的角逐,区教育局荣获本次比赛一等奖;区公安局、森林消防大队荣获二等奖;区税务局、塔源林场、翠岗林场荣获三等奖;太平洋保险公司、区卫计局、大乌苏林场、新林林场荣获优秀组织奖。

整场比赛掌声、喝彩声不断,精彩纷呈,现场洋溢着欢乐的气氛,吸引了广大居民群众驻足观看。比赛期间,新林一小的老师和学生们为大家献上舞蹈《爱情小镇欢迎你》,将新林爱情文化旅游品牌以舞蹈的形式展现出来,孩子们特有的童真、每一个表情、每一个动作都萌翻现场所有观众。观看比赛的处级领导与区局机关干部共同演唱了《没有共产党就没有新中国》,大家以饱满的热情,跟随指挥,紧跟节奏,一字一句唱出了对党和祖国的赤子之心。最后全体起立,一起挥动手中的国旗,台上台下同声歌唱《我和我的祖国》,大合唱比赛在高亢的歌声中落下帷幕。

据悉,本次大合唱比赛以“迎庆70年 不忘初心 牢记使命”为主题,旨在讴歌伟大祖国所取得的伟大成就和人民幸福美好生活,激发广大干部职工群众热爱祖国、热爱社会主义的高尚情感,增强干部职工的历史责任感、使命感,弘扬民族精神,陶冶干部职工群众的艺术情操和丰富业余文化生活,唱响爱国主旋律,构建和谐新林,营造中国爱情小镇朝气蓬勃、积极向上的文化氛围。24日上午,新林区15支代表队经过预赛激烈的角逐,森林消防大队、翠岗林场、塔源林场、大乌苏林场、区公安局、区卫计局、区教育局、区税务局8支代表队进入决赛。

【责编:林强】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪