当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

用担当诠释初心 用实干践行使命

大兴安岭塔河县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨县委理论学习中心组第十一次集中(扩大)学习会
2019-09-27 10:32     中国发展网

1

中国发展网讯( 邱贺岩 裴桐)9月23日,大兴安岭中共塔河县委书记周魁伟在该县开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育暨县委理论学习中心组第十一次集中(扩大)学习会上强调,作为第二批主题教育主体,要紧跟中央、省、地步伐,开展好此次主题教育,真正接受一次深刻的理论教育和思想洗礼。

2

塔河县委书记周魁伟讲话。

周魁伟在总结讲话中指出,要把深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的首要任务。各级党员领导干部要把学习贯彻始终,增强学习的主动性、针对性、实效性,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求。周魁伟说,守初心是担使命、找差距、抓落实的基础和前提,作为党员领导干部必须牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚守初心、保持本色,以人民为中心、做人民公仆,全力做好脱贫攻坚、就医就学、供热供水、城镇美化等工作。担使命是牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,也是对党忠诚、严格履职、敢于担当的具体表现,要在解放思想、优化环境、保持斗争精神上体现担当。找差距是抓落实的基础和前提,要拿出“刀刃向内”的勇气、“深挖深纠”的决心,切实把主题教育过程转化为自省、自警、自励的过程,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育每个环节,确保主题教育不空、不虚、不偏。抓落实是把习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为推进各项工作的实际行动,要在其位谋其政,做到为官想为;要培养工匠精神,做到为官善为;要锤炼扎实作风,做到为官勤为。要把握这次主题教育准备时间长、时间节点重要、安排部署详细具体的鲜明特点,充分认识这次主题教育活动的重大意义,把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂。

周魁伟最后要求,要切实抓好主题教育的统筹调度,引导全县上下把主题教育活动与经济发展、深化改革、党的建设等重点工作结合起来,切实把这项重大政治任务抓紧、抓实、抓好、抓到位。

【责编:林强】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪