当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

北大荒2019新米竞拍会:一斤大米拍天价引爆建三江

2019-09-26 13:37     中国发展网

微信图片_20190926133430

中国发展网讯(倪馨)2019年9月25日,在习近平总书记视察垦区一周年之际,为了更好贯彻落实总书记讲话精神,努力建设现代农业大基地、大企业、大产业,打造农垦国际化大粮商,形成农业领域航母,推进落实“中国粮食、中国饭碗”的使命担当,构建北大荒集团“白金名片”,提高北大荒品牌知名度和美誉度,“北大荒2019新米竞拍会”在黑龙江北大荒农垦集团总公司建三江分公司文化广场举办,现场北大荒“开镰头米”+4款新米全部抢拍一空。

微信图片_201909261334301

据了解,本次竞拍会由黑龙江广播电视台融媒体中心在电视及新媒上全程直播。当天上午,刚刚收获的北大荒“碧玉香”东北大米现场由大米加工设备磨出,被装在“中国饭碗”里作为头米拍出了4488元的高价,同时现场主竞拍的有北大荒牌长粒香米、北大荒牌寒地小町米、北大荒盛浪有机稻花香大米和北大荒碧玉香东北大米4款新米,经过几轮激烈的竞拍后,共拍出了51388元的价格;此次新米竞拍会打破了以往竞拍活动的固有模式,加入了歌舞表演和现场品鉴等活动形式,让观众在互动中更加直观的了解到北大荒新米的口感及营养。

微信图片_201909261334302

据介绍,参加本次活动的领导有:北大荒农垦集团总公司党委委员,副总经理武安;北大荒农垦集团总公司营销部部长,北大荒米业集团党委书记、董事长杜敬友;北大荒集团建三江分公司副总经理张宝林;北大荒集团建三江分公司副总经理孙道东;北大荒集团建三江分公司工会主席张伟华;北大荒农业股份公司七星农场分公司总经理彭荣君;北大荒集团绿色智慧厨房工作推进组办公室负责人朱芳冰等相关领导。北大荒集团副总经理武安上台为活动致辞,他掷地有声地说到:“昔日北大荒,今日大粮仓!北大荒人将坚定不移地执行和落实总书记的谆谆嘱托和殷殷期盼,积极维护国家粮食安全与食品安全,向着‘努力建设现代农业大基地、大企业、大产业,打造农垦国际化大粮商,形成农业领域航母’这个目标不断迈进!”。

据悉,活动前期倾力打造了“全民@北大荒”预热互动活动,让消费者主动参与的同时,了解到北大荒的产品、文化,更向大家展示了北大荒不仅是绿色食品的生产者、贡献者,更是国家粮食安全、食品安全的维护者。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章