当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

清河林业局有限公司:让平价放心肉走上百姓餐桌

2019-09-26 09:24     中国发展网

IMG_5965

中国发展网讯(王精英 记者林强)今年以来,猪肉价格节节攀升,特别是近期价格出现快速上涨,不少地区百姓直呼“吃不消”。然而在猪肉价格疯狂上涨的情况下,清河林业局有限公司东辉林场的生态猪肉在林区市场上却供不应求。

201909051045342

近两年,清河林业局有限公司党委,提出“大力发展绿色生态产业,建立一场一品战略”的总体规划目标。清河局东辉林场干部职工抓住了这个有利的契机,今年初在清河林业局有限公司党委的大力支持下,东辉林场职工以“全民办集体”的形式集资兴办起了“清河东辉生态猪养殖有限公司”进行标准化养殖,确立了以“种猪繁育—商品猪养殖—猪肉深加工—肉食品加盟连锁专卖”为一条龙的生态猪产业化发展模式,在局址开起了“东辉生态猪销售店”,一经开业便受到广大林区群众的喜爱,销售场面异常火爆。

IMG_5967

为让广大林区百姓吃上平价的放心肉,清河东辉生态猪养殖有限公司,按照清河林业局有限公司党委“普惠民生,让职工群众吃上健康肉、绿色肉、放心肉、平价肉”的总体原则,年初至今公司以高于市场品质,等同市场价格的定位切入市场,并迅速赢得了广大林区消费者的青睐。

_20190909082645

东辉林场生态猪养殖有限公司负责人介绍,目前养殖场基础母猪130余头,年存栏生猪1400余头,养殖期均在12个月以上,每头猪都由野菜、玉米喂养,喝的更是山泉水。这样养出来的猪,肉质更香,品质更好,同时脂肪含量低、蛋白含量高,充分满足了当今人们对健康食材的需求。林场按照清河林业局有限公司普惠民生的指示要求,目前每天在市场投放一头平价猪,以回馈林区百姓,让林区职工群众能够吃上平价、安全、放心的健康猪肉。

_201909090826451

据了解,清河东辉林场生态猪秉承绿色肉、天然肉、健康肉,百姓价的原则,在饲养过程中不掺加催肥剂、激素、瘦肉精等添加剂,并以野菜与玉米为主要饲养原料,因此肉质细腻紧致,口感醇香美味,很多顾客在购买后都对其评价“入口醇香、价格公道,吃起来有小时候的味道,让人怀念”。

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪