当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

大兴安岭漠河“空气罐头” 催生产业新亮点

2019-09-05 10:12     中国发展网

微信图片_20190905100945

中国发展网讯(王景阳 马朝林 记者林强)漠河市围绕生态资源优势,大力发展壮大管护区经济,各林场、经营所、管护区结合自身资源禀赋,不断探索增收新渠道、新项目,加快产业转型步伐,用实干精神把管护区经济做大做强、做出特色、做成体系。

微信图片_201909051009451

漠河地处大兴安岭山脉北麓,森林覆盖率高达90%以上,空气中负氧离子含量极高,每年夏季都吸引数以百万的游客到这个天然氧吧呼吸新鲜好空气。漠河市河湾经营所正是看好了本地良好的空气资源,今夏成功研发了漠河空气罐头,建成了“北极好空气”全套生产线,对新采集的空气进行专业处理并压缩装罐,每瓶含有1000毫升采集自原始森林的空气。

微信图片_201909051009452

漠河空气罐头的生产上市,不仅为冬季易发生雾霾的城市提供了良好的空气资源,也为大兴安岭地区推出了一类新的旅游纪念品。河湾经营所所长郭延军介绍说,经过多方调研和考证,我们开发了空气罐头,我们很看好这个产品的前景,下一步要在品牌宣传和销售上下功夫,把产品推向全国有需要的人群,为职工增加收入,为林场增加效益,达到职工增收企业 增效的目的。

微信图片_201909051009453

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章