当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

老成都的市井味 落户冰城哈尔滨

2019-08-25 16:13     中国发展网

中国发展网讯(倪馨)每座城市都有自己专属的味道,成都的味道叫“市井”。我们记忆中的老成都样子是那些穿起褂褂儿拿着挑子的剃头师傅;瓦房屋檐下的藤椅边,盖碗茶里泡的三花儿;牛皮纸做的印刷海报;还有街边边上逮猫,跳躬,打弹子的小孩儿.....而有拈头成都市井火锅,则是在那条老巷里,还原了80、90年代风格的一家火锅店。

微信图片_20190825161519

开业现场。

据了解,哈尔滨的有拈头成都市井火锅,名为“市井”就是希望将成都市井文化呈现给食客,它起源于成都的市井街道之间,还原老成都火锅,复古的装修装饰,以及个性鲜明的服务特色,是成都人间烟火味浓郁的火锅美食。小时候的菜市、老冰柜、簸箕、挂肉,拈出的不止是老成都的味道,更是记忆里的生活方式。店里的小芳朴素亲切,仿佛有种邻家小妹的感觉。在食材的选用上,有拈头也还原90年代初老街文化的市井火锅,摒弃传统火锅店繁复的装修手法,选择以简驭繁的老巷老店风格,推崇性价比更好的用餐习惯,推出市井套餐模式,让食客们从视觉及味觉上双重回归。  

据介绍,有拈头作为成都市井火锅,领跑市井套餐模式,以全新的火锅新吃法带给各地食客八九十年代的火锅记忆,市井套餐新吃法,让食客们告别了选择困难症等问题,不仅性价比高,且套餐荤素搭配恰当,这样吃火锅更加有滋有味。老鹰茶入锅,降火解燥,在火锅汤底的选择上,有拈头让老鹰茶代替了高汤,老鹰茶自带茶香,涮食后肠胃不觉油腻,口中且有淡淡回甘,起到解腻、降燥的效果。老街巷道,还原老成都风格,有拈头成都市井火锅是对老成都市井文化的延续,在门店的装潢上,使用邮政绿配上霓虹灯管的店招,店内首创的筲箕和竹架,搪瓷碗、搪瓷壶、老海报、黑白电视,都带来了极具市井气息的老成都感觉。儿时记忆中的味道更能在这里勾起食欲和兴趣。    

微信图片_20190825161526

开业现场。

据悉,有拈头自2018年开放特许连锁加盟以来,在短短一年时间内,全国门店达460余家,在我们的飞速发展下,总部先后成立了华东,西北两大区域分公司,山东,山西两大省级代理,以及全国40+市级代理。门店遍布江苏、陕西、山西、上海、合肥、芜湖、泰州、咸阳、沈阳等省市。如今,有拈头也将这份地道的成都市井味道,带到了3000多公里外的哈尔滨,带到了祖国的大江南北。8月24日,有拈头哈尔滨店,正式落户冰城了。融合了老街道的气质却并不违和,充满了生活的味道;喝着盖碗茶,扇着蒲扇,有拈头源于市井,蓬勃于市井,这是深深根植于用户需求的执念,是带着市井的远行,亦是对市井的回归。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪