当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

齐铁法院邀请专家对干警进行《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题辅导

2019-08-23 11:21     中国发展网

中国发展网讯(矫洪飞 李喜凤 记者林强) 为更好推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,使全体干警更好的学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,8月19日下午,齐铁法院邀请齐齐哈尔市委宣讲团成员、市委党校党委委员、校务委员、教育长张丽丽教授,对全体干警就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行专题辅导。

IMG_3248

张丽丽教授在对干警进行专题辅导。

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料。张丽丽教授长期致力于理论研究和宣讲工作,她以《〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要〉导读》为题,从《纲要》的指导思想、主要内容和重大意义三个方面,为全体干警就如何学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题辅导,同时还结合当前我国面临的政治、经济和社会形势与全体干警进行讨论互动交流,整个授课过程近3个小时,内容丰富、重点突出、气氛热烈,对干警们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在读原著、学原文、悟原理,深刻剖析检视问题、深入整改落实,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效具有很强的指导意义。

IMG_3248

干警在认真听课。

干警们纷纷表示,要时刻牢记习近平总书记的谆谆教导,不断加深理解和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导司法审判实践,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动法治中国、法治社会建设做出更大贡献。

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪