当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

龙江河南两省粮食企业合作对接洽谈活动在哈成功举行

2019-08-18 16:05     中国发展网

微信图片_201908181701471

中国发展网讯(倪馨)8月17日,北国龙江、中原河南,一个在松花江畔,一个在中原腹地,虽有千里之遥,两个产粮大省的百余名企业家却在哈相聚一堂,深化交流,对接项目。这是由于两省省委统战部门共同主办,粮食局、工商联承办的河南黑龙江粮食产业经济交流洽谈暨合作项目签约仪式成功在哈尔滨会展中心举行。

微信图片_20190818170343

据介绍,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江出席会议并讲话,河南省委常委、统战部部长孙守刚,黑龙江省委常委、统战部部长杜和平出席并致辞,黑龙江省工商联主席张海华主持会议。

微信图片_201908181701472

孙守刚说,河南与黑龙江虽然远隔千山万水,但“农”字是两省共同的金字招牌,也是深化合作的桥梁纽带。开展此次对接洽谈活动是两省贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要行动,必将为两省产业深度对接、企业深度合作、产品深度互动,碰撞更多火花、创造更多商机,推动粮食产业高质量发展跃上新台阶、开拓新境界。

微信图片_201908181701473

杜和平对国家粮食和物资储备局、河南省委统战部以及各位企业家到黑龙江考察交流表示感谢和欢迎。他说,当前全省正全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,不断优化营商环境,以实打实硬招实策,坚决维护国家粮食安全,努力让“中国饭碗”装上更多优质龙江粮食。他强调,两省合作空间无比广阔,希望企业家们深化项目对接,推进务实合作,实现互利共赢,共同促进两地粮食产业经济繁荣发展。

微信图片_201908181701474

会上,两省有关部门签订了《粮食产业合作协议》、《合作框架协议》,两省企业共签订29个合作项目。会后,近百名企业家还深入哈尔滨五常市、农垦建三江等地调研洽谈,对接项目。

微信图片_201908181701475

双方共同希望此次考察不虚此行,两省粮食企业能够务实合作、携手共赢,未来不断做强、做大、做优。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章