当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

齐铁法院院长殷鹏为全体干警讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

2019-07-29 09:40     中国发展网

1

齐铁法院党组书记、院长殷鹏为全院干警讲主题教育党课。

2

殷鹏院长以“守初心、担使命、开创齐铁法院工作新局面”为主题同干警们进行交流。

3

齐铁法院全体干警认真听讲。

中国发展网讯(卜天映 记者林强)为落实黑龙江省法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案中,对领导干部要在学习调研的基础上讲好专题党课的要求,按照齐铁法院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月23日下午,党组书记、院长殷鹏以“守初心、担使命、开创齐铁法院工作新局面”为题为全体党员干警讲了一堂生动的专题党课。

齐铁法院党组书记、院长殷鹏紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,从主题教育的精神实质和丰富内涵、如何做到“守初心”“担使命”,以及法官如何在工作中体现“初心”和“使命”三个方面,谈了他的学习收获与感悟。他提出,“不忘初心、牢记使命”就是要牢记共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,就是要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,就是要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风。对如何做到守初心、担使命,他谈到:一是要牢记党的宗旨,发挥党员作用;二是要致力追求卓越,争创一流业绩;三是要强化作风建设,推动作风转变。作为人民法官,如何体现初心和使命,殷鹏院长也提出了五点希望:一是要做到亲民、爱民;二是要明确“法官”和“共产党员”这两个定位;三是要树立党员信仰,不计个人得失;四是要始终体现以人民为中心的理念;五是要始终把职责和使命紧密结合起来。

齐铁法院党组书记、院长殷鹏最后号召,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,责任重大,意义深远。全体干警都应以此次主题教育为契机,立足本职,爱岗敬业,不忘初心,牢记使命,继续向“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标努力前进。

此次党课内涵丰富,思想深刻,坚定了党员干警的理想信念,点燃了干事创业的激情。党课结束后,大家纷纷表示,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,进一步铭记党的初心使命、激发奋进力量,以饱满的政治热情和良好的工作作风,有力有序有效推进主题教育深入开展,全面提升政治建设、思想建设、作风建设水平,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,不断开创齐铁法院工作新局面。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪