当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

2019中国·哈尔滨轮滑马拉松世界杯赛本月下旬举行

2019-07-10 15:16     中国发展网

微信图片_20190710151601

新闻发布会现场。摄影/倪馨

中国发展网讯(倪馨)今日上午,2019中国·哈尔滨轮滑马拉松世界杯赛新闻发布会在友谊宫举行,哈尔滨市体育局副局长杨薇出席会议并做主旨新闻发布。

据介绍,大赛将于2019年7月21日在哈尔滨新区江湾路举行。赛事由世界杯轮滑马拉松组织,国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、黑龙江省体育局、哈尔滨市人民政府共同主办;哈尔滨市体育局、哈尔滨新区、哈尔滨市体育总会、哈尔滨市轮滑协会共同承办。

据了解,本次赛事是轮滑马拉松世界杯组织创立的国际赛事,在2017、2018年哈尔滨已成功举办了两届轮滑马拉松世界杯,在国内外引起强烈反响,各国顶尖轮滑运动员踊跃参与,哈尔滨市的江湾路已成为各国轮滑选手心目中最理想的赛道。比赛共分十个组别,参赛选手为:WIC职业轮滑团队和个人;中国专业轮滑团队和个人;港澳台和非WIC组织的国际轮滑团队和个人;中国业余轮滑选手;儿童组、少年组、成年组、和老年组的男女运动员,比赛距离分别为42公里、24公里、12公里等不同距离。

杨薇副局长在发布会上表示,本届赛事目的和意义是为了更好地以实际行动迎接建国70周年的到来,认真贯彻落实《哈尔滨市推进“一带一路”建设三年行动计划(2019-2021)》的精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记推进“一带一路”的倡议,推进与世界各地的交流与合作,扩大国际朋友圈,构建全方位,多层次对外开放新格局。利用赛事借势造势,通过举办与赛事有关的各项活动,宣传哈尔滨,提升哈尔滨在全国乃至国际的声誉和影响力,鼓励广大市民参与到体育运动中来,践行全民健身国家战略。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章