当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

2019“华艺杯”第十四届中国.哈尔滨国际体育舞蹈(国标舞)公开赛即将举行

2019-07-10 18:36     中国发展网

微信图片_20190710151254

新闻发布会现场。摄影/倪馨

  中国发展网讯(倪馨)今日上午,2019“华艺杯”第十四届中国.哈尔滨国际体育舞蹈(国际标准舞)公开赛新闻发布会在友谊宫举行。本次赛事由哈尔滨市人民政府主办;黑龙江省体育局、黑龙江省文化和旅游厅、哈尔滨新区(松北区)政府支持;哈尔滨市体育局、哈尔滨市教育局、哈尔滨市体育总会、哈尔滨新区(松北区)文化广电体育和旅游局、哈尔滨新区利民文旅商贸园区、黑龙江省国际标准舞总会、哈尔滨市体育舞蹈协会承办;哈尔滨市华艺舞蹈艺术中等职业学校执行承办。发布会由哈尔滨市委宣传部对外宣传处处长付文茂主持。

微信图片_20190710151259

新闻发布会现场。摄影/倪馨

首先由哈尔滨市体育局副局长杨薇同志介绍赛事筹备工作情况。而后,哈尔滨市体育舞蹈协会会长、大赛组委会秘书长、评审团主席、哈尔滨市华艺舞蹈艺术中等职业学校董事长李登有先生介绍本届赛事的亮点和有关情况。经过组委会各部门的积极努力,赛会各项筹备工作进展经过组委会各部门的积极努力,赛会各项筹备工作进展顺利,到目前为止,赛事组织机构已经组建完毕;国际、国内的评审、嘉宾也已预约;开幕式表演的世界冠军和黑池选手已接受邀请;竞赛规程已经下发,目前还在报名阶段;已经落实了比赛场地以及场地所需设施和器材;竞赛所需各种用品已基本备齐;接待、宣传报道、安全保卫、医疗救护、卫生防疫等工作都在抓紧落实中;办赛经费通过政府提供部分引导性资金、其余采取自筹和市场化运作等办法基本上可以解决。

微信图片_20190710151304

黑龙江省国际标准舞协会会长李登有接受媒体采访。摄影/倪馨

据了解,预计本届参赛代表队将超过200支(目前已报名169支)、报名选手人数目前已超过6000人,各队领队、教练、裁判、评审和随队人员及陪同亲友团等到会总人数将超过20000人。开幕式将以哈尔滨华艺舞蹈艺术中等职业学校学生500人大型团体舞拉开序幕,本届大赛邀请了十六个国家的选手与国际评审齐聚盛会,您将欣赏到包括世界冠军在内的黑池摩登舞和拉丁舞世界前12名的职业选手的精彩表演。

据悉,参加本次新闻发布会媒体到场有40余家,包括中央和地方及海外媒体等。

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章