当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

受理缴费一站式服务 黑龙江省出入境业务全面实现网络支付

2019-06-28 14:38     东北网

 东北网6月27日讯(记者 赵红星) 6月17日下午,戴先生来到佳木斯市出入境接待大厅办理港澳通行证,在工作人员指引下,迅速完成了自助填表、人像采集、受理等环节。准备缴费时发现了窗口摆放的电子支付提示牌,窗口工作人员也提示他现在出入境已经开通电子支付,可以使用微信进行缴费,戴先生掏出手机通过微信“扫一扫”,短短二十秒就完成了业务缴费。

  据了解,为了方便群众办理出入境业务,黑龙江省出入境业务全面实现网络支付,可以自由选择微信、支付宝、银联在线支付、POS机刷卡支付、现金支付等5种方式。申请人在办理业务并缴款成功后,系统可自动生成电子票据,缴款人可根据自身需要,选择在线查询、验真或在指定窗口换开纸质票据,实现电子票据自动入账、归档、存储、管理等流程,极大地减少人工成本和纸质票据存储及管理成本。

  据悉,出入境业务缴费电子支付系统全面启用后,广大申请人通过电子支付等新方式支付费用占全部缴费额的92%以上,办证群众的获得感、满意度得到极大的提升。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪