当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

首届哈尔滨暖通展览会今日开幕 逾200家企业千余种暖通产品齐亮相

2019-06-27 10:32     中国发展网

微信图片_20190627101822

中国发展网讯(段婧 赵莉莉)6月27日,人声鼎沸的哈尔滨国际会展中心,2019年中国(哈尔滨)国际暖通制冷及舒适家居展览会正式拉序幕!来自省内外200余家暖通企业携新型节能、环保、低碳、绿色、清洁采暖等千余种产品集中亮相,吸引了不少参观者的目光。

走进展馆,颜色各异的发热线缆,大小各异的散热器,耗能不一的热水器壁挂炉……目之所及都是“花样百出”的清洁采暖设备。

微信图片_20190627102545

展会现场不仅有适应于家庭的暖通设备,还有适合服务大型集中供热的最新设备。电锅炉,燃气锅炉,生物质锅炉,这些“大家伙”引起了很多人的兴趣,纷纷上前拍照。

“现如今,不仅用电燃气能够采暖,将秸秆变废为宝的生物质锅炉也能供热,而且这种锅炉热效率高,一般在85%~96%(煤在70-75%),实际燃烧效果比燃油、燃气更省钱,干净。” 吉林省施罗克新能源科技设备有限公司的负责人向大家介绍了带来的人气产品,受到众多展商和参观者的好评。

微信图片_20190627101831

一位从事房地产经营者在参观了北京展鑫、北京天韵、暖恒通等展会上颇代表性的企业后,在暖恒通展位前驻足很久,听了工作的人员的介绍连连称赞道“现在全国都提倡清洁供暖,我们东北的很多工程项目也开始追求‘无煤化’建设,用电能,燃气或生物质等清洁能源替代原有的燃煤采暖,即经济又环保。”

微信图片_20190627101838

除了一些在清洁取暖领域极具代表性的企业外,记者在展馆中还见到了北方电磁、大赫、热鑫、老万、艾尔特等一些业内知名品牌和本地企业亮相了此次展会。

据悉,本届展览会由中国建筑材料流通协会电供暖委员会、北展东方会展服务有限公司主办,为期3天,展出面积达20000平方米。

微信图片_20190627102554

此次展会承办方北展东方(北京)国际会展服务有限公司总经理李峰介绍,此次展会是为了大力发展新型供暖设备,推动清洁能源利用,践行低碳发展的社会责任,也是给优秀厂商一个展现自我、推介产品的平台,希望通过展会的这种形式,能为业内人士打造一个专业的交流平台,吸引更多的人关注到清洁取暖,关注到清洁能源的发展利用。

微信图片_20190627102549

记者了解到根据黑龙江人民政府发布的《关于推进全省城镇清洁供暖的实施意见》,我省各地要通过推进清洁供暖,提高燃煤清洁热源、燃气、电等清洁能源供暖占比,减少大气污染排放。城市城区,2019年清洁取暖率达到60%以上;2021年清洁取暖率达到80%以上。在此要求下,只有大力推进风能、太阳能、地热能、生物质能等可再生能源供暖项目建设,并将可再生能源供暖纳入城乡能源规划一并实施推进。建立可再生能源与传统能源协同的多源互补和梯级利用的综合能源利用体系,才能真正破除阻碍取暖清洁化的桎梏,更好的完成东北地区“煤改清洁能源”工作,加速清洁取暖事业的发展。

微信图片_20190627102849

参与此次展会的中国建筑材料流通协会电供暖委员会秘书长陶磊表示,希望此次展会助力东北地区绿色发展,为推动黑龙江省清洁供暖政策实施与落地探索新路径。

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章