当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

哈尔滨海关全程服务第六届中俄博览会

2019-06-19 21:31     中国发展网

微信图片_20190619212434

中国发展网讯(倪馨)今日下午,由哈尔滨海关获悉,随着第六届中国—俄罗斯博览会的落幕,哈尔滨海关的通关服务工作也接近了尾声。

据介绍,6月15日-19日,哈尔滨海关为展商和企业提供便利通关服务,高效验放进境展品27.3吨、货值5.3万美元,展品种类主要为化妆品、日用品、工艺品等,主要来自俄罗斯、日本等国家。  

据了解,此次中俄博览会期间,哈尔滨海关采取点对点服务,选派业务专家驻会现场办公,全程提供海关政策服务指导及展品监管工作指引,受理食品、动植物产品、危险化学品及保税商品海关政策服务咨询服务500余人次;在展会现场设立咨询台,发放各类资料1000余份,期间累积巡馆39次,配合哈尔滨市市场监督管理局监管问题食品1次,对一家俄罗斯参展商参展品监管过程中查获问题地图60份;在哈尔滨铁路货运口岸及太平国际机场实行24小时预约通关和一站式快捷办理服务。

海关优质高效的监管服务,受到了大会组委会和与会客商的一致好评。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪