当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

世界环境日 齐铁法院在行动

2019-06-06 11:16     中国发展网

600FD633@2261E333.F382F75C.jpg

齐铁法院青年志愿者服务队 

E4143E2C@C65E8B46.F382F75C.jpg

打捞湖面垃圾

BB467F25@4BFF7F5D.F382F75C.jpg

清理湖边垃圾

3B410711@8EBA5C4E.F382F75C.jpg

将垃圾打包带走

中国发展网讯(吴婷 记者林强)6月5日,是第48个世界环境日。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥环境资源审判职能作用,切实增强公民保护环境、爱护环境的社会责任感,齐铁法院组织青年志愿者开展以“世界环境日 齐铁法院在行动”为主题的捡拾垃圾活动。

上午9点,青年志愿者们来到克钦湖畔。湖边树林、草丛中果皮、酸奶盒等垃圾“潜伏”其中,湛蓝的水面上漂浮着矿泉水瓶、塑料袋……见到这种景象,青年志愿者们二话不说,立刻开始了“大清理”活动。活动中,志愿者们个个干劲十足,不怕脏、不怕累,有的用铁锹、铁耙等工具,清理湖边的烟头、塑料袋、酸奶盒等垃圾;有的用筛网打捞湖边垃圾。经过两个多小时的清捡,湖面湖边环境焕然一新。

志愿者们纷纷表示:“虽然捡垃圾很脏很累,但爱护环境卫生、建设清洁家园,是每个人的责任和义务,我们要用实际行动去引导更多的人保护环境,守护我们身边的绿水青山。”

 

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪