当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

抢前抓早 先学一步——依兰县超前学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

2019-06-04 16:34     中国发展网

中国发展网讯(胡春风 记者林强)为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,6月3日上午,依兰县召开第60次常委(扩大)会议进行集中学习。会上,县委书记尹承云同志传达了习近平总书记的重要讲话精神,并围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,为全县高质量、高标准开展主题教育工作发出动员令、制定路线图。

据了解,依兰县要求全县党员干部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的四个“迫切需要”,自觉把思想统一到总书记重要讲话精神上来,在深研细悟中不断坚定政治立场、提升政治站位、把好政治方向、找准政治脉搏,明确开展主体教育的政治背景、重大意义和深远影响,为开展好本次主题教育凝聚广泛思想共识。

通过高效、细致地学习,依兰县要求县级领导和各党委、党组主要负责同志认真履行主体责任,深入结合本乡镇本部门实际,采取有效措施,创新方式方法开展工作;带头学习理论,增强政治素质,带头查摆问题,找准工作症结,不断提升综合素质,增强工作执行力,确保本次主题教育取得扎实成效。

记者了解到,下一步依兰县将结合省市相关会议精神认真抓好工作统筹,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的五个方面目标要求,认真设定“课程表”,科学规划“进度表”,定期检查“成绩表”,把学习党章党规作为“基础课”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为“必修课”,并结合依兰实际抓好“选修课程”,做到学有所悟、学有所获。

同时,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,结合依兰创新开展的“扬正气、去官气、增底气、接地气”主题教育活动,将各项工作任务有机串连,做到相互补充、相互促进,不断增强工作科学性,确保党的建设和改革发展两手抓、两手严、两不误。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪