当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

东方红人民检察院开展走访座谈将扫黑除恶宣传引向深入

2019-05-31 15:16     中国发展网

中国发展网讯(高树凤 马岁艳 记者林强)为了进一步提高林区广大职工群众对扫黑险恶专项斗争的认识,深挖黑恶势力犯罪线索,扩大扫黑除恶专项斗争的影响力,在电视宣传和广场宣传的基础上,东方红人民检察院进一步加大宣传力度,组成两个宣传小组,分别深入到东方红、迎春林业局有限公司辖区内的林农场所进行走访宣传。

微信图片_20190531151246

院党组书记、检察长刘先根亲自带队,与副检察长孔山、政工、控申部门干警组成第一宣传小组,深入到东方红林业局有限公司辖区的大塔山、五林洞、马鞍山等6个林农场所,以座谈会、入户发放宣传单、人员密集场所发放宣传单等形式进行走访宣传,共发放宣传单800余份。

第一宣传小组与东方红有限公司辖区内的五林洞林场、大岱林场、永幸林场、独木河林场、青山经营所、马鞍山农场的场长、书记在五林洞林场召开扫黑除恶座谈会。

微信图片_20190531151240_副本

座谈会上,刘先根向与会人员讲解了“扫黑除恶”专项斗争活动的目的和重大意义,要让林区职工群众知道什么是“黑”、什么是“恶”,黑恶势力是如何界定,发现线索应如何举报。

座谈会上,各林农场所的主要领导发言时说到,以前“扫黑除恶”对于我们来说只是一个名词,认为“扫黑除恶”是政法部门的事,与我们没有关系,通过检察院领导深入到基层生动的讲解,让我们对“扫黑除恶”有了新的认识,对黑恶势力也有了新概念,黑恶势力已不只是真刀真枪的打砸抢,而是上升到“软暴力”,我们又懂得什么是“软暴力”等各项法律知识。大家纷纷表示,今天的座谈会其实是一场普法活动,我们要积极的参与到“扫黑除恶”宣传工作中来,像宣传森林防火一样,让林场职工每天到周边村屯宣传“扫黑除恶”相关知识,发放宣传单,要让百姓做到“扫黑除恶”知识入心入脑。

微信图片_20190531151256

同时,第二宣传小组深入到迎春林业局辖区的曙光林场、皖峰林场等4个林农场所进行走访宣传,共发放宣传单400余份。

通过此次走访座谈宣传活动,使林区干部职工及群众对“扫黑除恶”有了新的认识,对黑恶势力也有了新概念,也起到了动员全民参与到“扫黑除恶”专项斗争活动中来,共同打造林区的平安详和。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章