当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

第19届中国哈尔滨国际装备制造业博览会将于5月16日在哈启幕

2019-05-14 11:16     中国发展网

 

微信图片_20190514111140

新闻发布会现场。摄影/赵莉莉

中国发展网讯(赵莉莉)5月14日上午,哈尔滨市政府新闻办公室召开新闻发布会。第19届中国哈尔滨国际装备制造业博览会(简称制博会)定于2019年5月16日-18日在哈尔滨国际会展体育中心举办。哈尔滨市贸促会会长、市会展办主任王国文、哈尔滨市工信局副局长李进奎、中国电子信息产业发展研究院规划研究所制造业发展研究室主任念沛豪发布、介绍了展会和相关活动情况。

据发布会介绍,本届展会参展企业达到500余户,其中:本埠企业的参展数量和面积占50%,一批在哈央企、省属、市属装备制造业知名企业和高校、科研院所及服贸企业报名参展。主要包括:中国一重集团有限公司、哈尔滨电气集团有限公司、哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、哈尔滨东安实业发展有限公司、中国航发哈尔滨轴承有限公司、航天海鹰(哈尔滨)钛业有限公司、东北轻合金有限责任公司、北方华安工业集团有限公司、哈尔滨北方防务装备股份有限公司等知名央企及哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江大学、中国船舶重工集团公司第七〇三研究所、中国电子科技集团有限公司第四十九所、黑龙江省工业技术研究院、哈尔滨玻璃钢研究院有限公司、黑龙江省科学院技术物理研究所、黑龙江省科学院石油化学研究院等科研院所。

此外,哈尔滨新光光电科技股份有限公司、广联航空工业股份有限公司、哈尔滨市安宇迪机械制造有限公司、黑龙江彩格设计智造集团有限公司、哈尔滨晶体管厂、哈尔滨中诚科技发展有限公司等知名民企也悉数参展。

本届“制博会”规划设置高端装备制造、机器人及应用技术、航空航天、3D打印、电子信息、互联网+、科技创新成果展区,机械加工设备(机床及工模具、冶金、铸造、工业炉等)展区,工业控制自动化及仪器仪表、发供电及电工技术设备、动力传动设备与控制技术展区,节能环保、新能源技术、新材料展区,五金工具、焊接设备展区,物料搬运及仓储物流装备展区,石油、石化与天然气技术装备展区,农业机械装备、工程机械、建筑机械、矿山设备、园林机械、新能源和专用汽车等主题展区,将展出产品十几大类近万种产品。企业及产品覆盖十余个国家和地区及国内十多个省市。本届制博会展出的世界一流产品来源于国内外几十家世界500强及行业龙头企业。

从国外看,主要有:德国皮尔兹、美国艾默生、德国MANNER、易福门、法国施耐德电气、瑞士ABB、美国美孚润滑油、瑞典山特维克集团;日本三菱、德国PVT、美国力奇先进(Nilfisk)、德国易格斯、德国西门子、美国吉时利keithley、美国福禄克FLUKE、美国泰克Tek公司、德国RS、德国FLEXIM(弗莱克森)、德国德图TEST0、德国欧皮特、日本昄东、日本三星、美国盖茨、瑞士哈巴斯特、日本日置HIOKI、日本NF、英国ABI、日本安川电机、德国控创 (Kontron)、摩莎(Moxa)、奔泰 (Pentair)、台湾固纬Gwinstek、台湾艾德克斯(Itech)、台湾伟哲、台湾亚德客、台湾台达、台湾捷豹、台湾潭兴精工、台湾凯士士、台湾研华 (Advantech)、台湾凌华(Adlink)、台湾同峻企业等众多国际知名龙头企业。

从国内看,主要有:沈阳机床股份有限公司、北京航天宏图信息技术股份有限公司、雄鹰投资集团有限公司、深川电气科技有限公司、宁波中大力德智能传动股份有限公司、天津利渤海尔传动技术有限公司等众多国内一流企业。

国内外制造业知名企业的倾情加盟使本届制博会的国际性与专业性更加突出,使展会层次又上一个新台阶。

本届展会在专业买家的组织邀请方面投入了大量精力,采取了多种措施:一是充分利用政府资源,加大友好城市、友好区县、友好合作关系的邀请力度;二是实行“点对点”邀请,利用信函、展会、短信、互联网等多种手段邀请参会。三是组委会提供优惠政策优化服务,吸引专业买家参会洽谈;四是进一步加大自媒体及专业媒体宣传力度。通过主流自媒体扩大展会影响。同时在《CNC刀具世界》、《机床工业》、《变频器世界》、《控制工程》、《自动化博览》、《电源世界》、《中国电源博览》、中国机床信息网、国际金属加工网等200余家在国内外具备一定知名度的网站、杂志等传统专业媒体刊发了展会信息。通过以上各种方式,预计本届展会专业观众将达10000人以上。

本届制博会期间将重点举办“以智赋能,助力升级”——智能制造哈尔滨专家行活动,专家行活动由黑龙江省工信厅、哈尔滨市工信局、市贸促会、中国电子信息产业发展研究院、新兴产业百人会联合主办。活动将邀请国家工信部领导、两院院士以及国内掌握智能制造发展现状和趋势等宏观层面信息的知名专家、熟悉智能制造诊断及解决方案制定的技术领域知名专家、熟悉智能制造相关领域政策和项目的工信系统领导参会。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章