当前位置:首页 > 振兴东北 > 振兴要闻

中国品牌日吉林主题活动盛大举行

2019-05-13 09:22     中国发展网

微信图片_20190513091836

中国发展网讯(记者倪文忠)2019年5月10日是第三个“中国品牌日”。当日 上午9时—11时,“吉林品牌,引领振兴”中国品牌日吉林主题活动在吉林广播电视台演播大厅盛大举行。

此次活动由吉林省发改委、省委宣传部、省工信厅、省商务厅、省市场监管厅、省文旅厅、省粮食和物资储备局、吉林广播电视台等单位联合主办。

微信图片_20190513091832

在活动主会场,组委会遴选了省内涵盖一二三产的70多户企业到此集中展示,突出“吉”好吃、“吉”好看、“吉”好玩、“吉”好用等消费品品牌产品,通过图片、影音、实物等展示方式,让消费者亲身体验“吉品”魅力,增强对“吉品”的消费认知。

QQ截图20190513092401

活动中,播放吉林品牌宣传片、“驾红旗汽车游精彩吉林”活动发布仪式、品牌人物荟萃、《品牌吉林》栏目开播仪式等环节精彩连连,引得现场阵阵掌声。现场嘉宾及观众纷纷表示,通过此次活动,对吉林名品、优品有了更深刻的认知,希望吉林品牌继续做大做好,成为享誉世界的民族品牌。

除主会场外,组委会还组织开展了2019首届中国(北方)品牌峰会、长春市双阳区成立“中国吉林梅花鹿品牌培育运营中心”启动仪式等系列活动。

微信图片_20190513091828

据了解,“十三五”以来,吉林省已培育认定吉林省名牌907个,吉林省十大服务业名牌30个,地理标志保护产品57个,持有中国驰名商标155件,地理标志商标72件。目前,占全省规模以上企业数量15%的品牌企业,工业总产值贡献率达到40%以上,品牌经济已经成为带动吉林经济发展的强大引擎。

QQ截图20190513092412

吉林省发展和改革委产业处处长刘大蔚向记者介绍:“今天是第三个‘中国品牌日’,除在上海的主会场之外,也要求各地方举办一些特色活动。经省政府批准,考虑到我省的品牌特色,结合区域特点,我们有关部门联合举办了此次活动。”刘大蔚表示,希望通过各方的共同努力,做到吉林各类品牌的提升,从而提高企业的经济效益,助力吉林高质量发展。

【责编:赵莉莉】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章